為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要求說明未結案逾200件原因 高檢署讓基層檢察官怒了

高檢署要求檢察官說明截至今年3月底、未結案逾200件的原因,引爆不少檢察官怒火。(記者陳慰慈攝)

高檢署要求檢察官說明截至今年3月底、未結案逾200件的原因,引爆不少檢察官怒火。(記者陳慰慈攝)

2019-04-24 14:38:07

〔記者陳慰慈/新北報導〕高檢署昨發電子郵件給全台地檢署,要求檢察官說明截至今年3月底、未結案逾200件的原因,不少檢察官今天第一次收到此要求說明的文件,爆氣怒罵高檢署,「如有時間做此管考,不如下來一起辦案比較實在」。

基層檢察官質疑高檢署,200件未結案的標準從何而來?高檢署未說明設立該標準的合理性,就要超過的檢察官做說明,加上法務部提出新的一、二審檢察官輪調方案,不斷把辦案人力調到二審,一審檢察官越來越少,導致分案量越來越多,高檢署不去思考如何減輕一審檢察官負擔,避免影響民眾權益,反而隨便地丟出200件的上限,要超過的人做說明,完全沒有依據。

基層檢不滿怒嗆,高檢署管考項目已多如牛毛,現在還多加了「未結案逾200件」,若未來每月未結都超過200件,是否年度考績將被列為不良好的參考?建議高檢署長官不如一起下來辦案,「如果結案結輸你,甘願被懲處」,強調一審不是只有一般分案,還有指揮專案,每天忙到沒日沒夜,還收到此要求說明報表,反問高檢署,「案子隨便結,把數字壓下去,讓你管考不到,但這應不是高層樂見與想要的吧!」

也有檢察官無奈表示,高層只是想要保官位,數字要美化漂亮,哪會在乎基層檢察官的工作量或是辦案品質,或是指揮偵辦了哪些專案,反正就是未結案數字要低,「真的很可惡!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。