股市金釵掏空案 週刊爆三連霸立委也涉案
列印


民進黨立委蘇震清。(記者黃耀徵攝)

民進黨立委蘇震清。(記者黃耀徵攝)

2019-04-24 08:24

〔即時新聞/綜合報導〕誠美材先前爆出經營權爭議,子公司茂豐貿易更傳出掏空、洗錢案,誠美材副董、股市金釵葉美麗也因涉嫌以假交易掏空公司資產被檢警調查,週刊爆料,葉美麗供出名下近億元的郡宏光電股票,多是幫立法院長蘇嘉全的姪子、立委蘇震清所買。

本報報導,蘇震清今透過辦公室發出兩點聲明,對於週刊報導內容一概否認,強調自己對公司股票的取得「沒有任何不法或藉此獲取利益」;蘇震清並說,基於偵查不公開原則,不適合公開案情,他已備妥相關資料,將進一步向檢調說明澄清。

蘇震清叔叔蘇嘉全今早受訪時僅簡短表示,蘇震清就接受調查,若他是清白、就還他清白,若有違法就依法辦理。

先前本報報導,葉美麗被控將茂豐公款286餘萬美金(折合新台幣約8826萬)匯給香港紙上公司「BAO BUI」,該公司只有一個自然人「kuo Ya-Wen」,是葉的女兒郭雅雯,她在2016年揭露的「巴拿馬文件」中,被認定是用來掏空洗錢的私人帳戶。

葉美麗另以相同手法與未上市上櫃的郡宏光電勾結做假交易,支付貨款200多萬美金,此外,葉還於2018年1月間以4200萬購買郡宏光電股票6000張,同年10月4日「過水」給南部某立委的女助理賴麗團,再以9000萬賣回茂豐、茂宇兩家公司。

《鏡週刊》報導,立委蘇震清透過女助理賴麗團當人頭持股,股價拉高後回賣給誠美材子公司。報導指出,賴麗團稱自己只是當人頭,不知道資金來源,而蘇震清則說自己沒有涉及不法,他投資郡宏,但其他的不知道,而用葉美麗的名義買股,則是葉美麗要求,會向檢調說明。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法