假車主變造行照報廢轎車賺8千 正牌車主氣炸提告
列印


2019-04-23 17:53

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市周姓男子在路邊看到一台銀色轎車,涉嫌變造行照,佯裝是車主,稱有報廢車要回收,潘姓業者請戴姓拖吊業者拖吊,戴姓業者到場後交付周男8000元,開到一半發現車輛顏色與行照登載不同,驚覺被騙,真正的車主後來發現車子不見,連忙報警,新北地檢署今依涉犯竊盜、詐欺取財罪起訴周男。

起訴指出,去年3月29日中午,周男在中和看到一台銀色轎車,竟起了歹念,先自網路下載車輛行照,再以手機變造行照上的車主、地址等資料,接著佯稱是車主,打電話給回收報廢車的潘姓業者,聲稱有報廢車要回收,潘姓業者請戴姓拖吊業者去拖吊,戴姓業者到場後,周男出示手機的變照行照照片取信對方,戴姓業者不疑有他,當場給周男8000元收購報廢車費用,將車拖走,後來卻發現拖吊車輛是銀色,但行照記載卻是黑色,驚覺被騙,回撥周男電話又未獲回應,因此報警處理,車主發現車子不翼而飛,也報警提告。

周男到案後否認犯行,辯稱是戴姓拖吊業者告訴他,可用此方法賺錢,還提告戴姓業者詐欺。

檢方認為,無證據證明潘姓業者與戴姓業者與周男是共犯關係,今予潘姓、戴姓業者處分不起訴。

  • 新北地檢署依涉犯竊盜、詐欺取財罪起訴周男。(記者陳慰慈攝)

    新北地檢署依涉犯竊盜、詐欺取財罪起訴周男。(記者陳慰慈攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法