求警車開道被拒…家長心寒PO文 網友:人民保母難為
列印


2019-04-21 12:23

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市楊梅區一名家長昨天下午帶著撞破額頭、滿臉是血的幼童,到楊梅警分局楊梅派出所求助,希望警車協助開道送醫急救,得到警方「幫忙叫救護車」回應後,悻悻然自行開車帶著孩童就醫,晚上以「身為一個父親的憤怒」為標題的PO文表示,「經常看到那裡的警察協助民眾開道就醫,看了真的很感動,可是真實情況發生在自己身上得到卻是一個冷漠沒辦法的對待,真的很寒」。

此PO文被轉貼臉書「楊梅人」、「爆料公社」,楊梅派出所副所長曾偉修立即在貼文回覆,事發當時本所2網巡邏警車,正在轄區處理其他案件,考量呼叫返所再協助開道,可能延誤傷者就醫,建議通知救護車送醫,讓傷者家屬產生誤解,深感遺憾。能體諒家屬當下的憤怒與無奈,希望未來能持續證明同仁服務的熱忱,祝受傷的孩童早日康復。

此「身為一個父親的憤怒」的貼文指稱,他的孩子昨日下午約4時50分左右,在家門口跌倒撞傷頭部,滿頭是血。暫時先按住傷口,因為時間點是車流量較大的時段,剛好警局就在家裡下方,所以趕緊開車載著孩子到警局,請求員警協助開道協助送醫。

貼文還說,當時進到分駐所一名男警正在接電話,一名女警聽完敘述不知所措,另一名穿著便服的男性說,警車不是這樣用的;女警也回覆「幫忙叫救護車,沒辦法開道」。但是,如果能等救護車,自己就會打電話了!就是孩子一直在流血,否則根本不會麻煩你們警察大人!最後只能一路閃閃光燈按喇叭,請求其他用路人讓道,親送孩子到醫院。

這則向警求助開道被婉拒的貼文,被網友轉分享到其他臉書粉絲團後引起網友熱議。有網友留言,「有要幫忙叫救護車了,還說員警冷漠?孩子受傷了家長心急如焚是一定,怪罪警察不開道怎麼不先怪自已?孩子怎麼受傷的?」「警察的勤務不是幫忙開道... 如果幫你去開道了,剛好轄區內有突發狀況需要處理,請問是不是又要來罵警察,擅離職守!」

也有人說「知道媽媽心急,但是不要把警察的熱心當成是應該的!醫院急診也是需要分級,也不是你先到就先看,更何況是派出所的員警還有其他事要忙,員警幫你開道派出所不就沒員警了?真的遇到要報案的人怎麼辦?警察辛苦了!祝你的小孩早日康復」。

對於被轉PO的貼文引發網友熱議,該PO文的家長下午向記者表示,昨晚PO文的原意,只是希望以家長的立場,能提醒冷漠處理的警方,在未來處理類似家長求助事件能更有同理心、親民、溫暖一點,並不是要撻伐警方或是指責警方不幫忙開道;對於警方當時有勤務在身他也能理解,至於PO文後引起立場不同的網友互相攻擊,並非原意,因此昨晚已自行刪除PO文,也希望此爭議到此為止。

  • 桃園市楊梅區一名家長帶著額頭撞傷幼童,到住家附近的警派出所,請求警車協助開道送醫被拒,PO文怪警方冷漠引起網友熱烈討論。(圖擷取自網路)

    桃園市楊梅區一名家長帶著額頭撞傷幼童,到住家附近的警派出所,請求警車協助開道送醫被拒,PO文怪警方冷漠引起網友熱烈討論。(圖擷取自網路)

  • 桃園市楊梅區一名家長帶著額頭撞傷幼童,到住家附近的警派出所,請求警車協助開道送醫被拒,PO文怪警方冷漠引起網友熱烈討論。(圖擷取自網路)

    桃園市楊梅區一名家長帶著額頭撞傷幼童,到住家附近的警派出所,請求警車協助開道送醫被拒,PO文怪警方冷漠引起網友熱烈討論。(圖擷取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法