獨家》員警開槍未到場被查出跑出國玩 偵查隊副隊長拔官
列印


2019-04-20 11:53

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市六龜區今年農曆大年初一發生二十幾人大亂鬥,員警到場開槍遏止,幕後卻爆出輪值警官怠忽職守案外案!偵查隊長鄭育昇當天輪休,副隊長侯長志依規定須到場,卻不見人影,督察室查出他隔天輪休,卻提前出國跑去港、澳玩,循線查出他去年前往港澳地區多達二十多次,啟動「勵德專案」調查懲處,今將他拔官,改調林園警分局刑事警務員。

由於侯長志被高雄市警局懲罰性調動,高雄市警局也同步發布一波偵查隊副隊長人事大搬風。

相關人事調整如下:

原六龜偵查隊副隊長侯長志,改調林園警分局刑事警務員,先前從六龜警分局調到市區三民一分局偵查隊當副隊長的陳博文,這次又回鍋六龜分局接任偵查隊副隊長。

此外,湖內警分局偵查隊副隊長簡志宏,則調任三民一偵查隊副隊長;鹽埕警分局偵查隊副隊長歐承鑫,調任湖內警分局偵查隊副隊長。

三民一分局刑事警務員詹志賢調任鹽埕警分局偵查隊副隊長;林園警分局刑事警務員朱壽華,調任三民一分局刑事警務員。相關人事調整,下週一(22日)辦理離、到職。

據了解,警政署「勵德專案」是針對官警是否有異常出入中國、港澳地區進行清查的一項保防工作,主要為嚴密清查並掌握各警察機關所屬員工相 關動態,以防制敵方間諜滲透吸收利用各類人員,影響機關安全。

督察單位私下證實,經查侯員僅是出入港澳地區次數異常,並未涉及其他不法,但市警局還是對其職務進行檢討調整。

  • 六龜警分局偵查隊副隊長侯長志,轄區員警開槍時未到場,被查出人在港澳,今遭拔官,改調林園分局刑事警務員。(記者黃建華攝)

    六龜警分局偵查隊副隊長侯長志,轄區員警開槍時未到場,被查出人在港澳,今遭拔官,改調林園分局刑事警務員。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法