開車撞傷2人 導演朱延平遭北檢傳喚
列印


知名導演朱延平(右)遭台北地檢署傳喚出庭,訊後面對記者追問,僅微笑未受訪。(記者錢利忠攝)

知名導演朱延平(右)遭台北地檢署傳喚出庭,訊後面對記者追問,僅微笑未受訪。(記者錢利忠攝)

2019-04-19 17:48

〔記者錢利忠/台北報導〕知名導演朱延平去年發生交通事故,他開車時迴轉,不慎與1台同向迴轉的機車發生擦撞,該意外導致機車雙載的20多歲的蘇姓男子及林姓女子受傷,朱延平也因此吃上過失傷害罪官司;朱延平後來遭台北地檢署傳喚出庭,訊後面對記者追問,僅微笑未受訪。

現年68歲的朱延平,被譽為1980至90年代,台灣最重要的喜劇電影導演之一,許多知名影星都是因朱延平的作品而爆紅,包括捧紅有「台灣卓別林」美譽、已故的知名喜劇演員許不了、《新烏龍院》一片發掘了童星郝劭文及釋小龍。

檢警調查,去年9月1日晚上6點多,朱延平開車行經北市中山區樂群三路,他將車輛迴轉時,未注意到同向迴轉的雙載機車,不慎與機車發生擦撞,導致機車倒地。

騎車的蘇男送醫後,前臂、手肘、膝蓋等多處擦傷,被載的林女也傷及右手及肩膀,朱延平因此被控過失傷害罪,遭北檢依被告身分傳喚出庭。

  • 去年9月1日晚上6點多,朱延平開車行經北市中山區樂群三路,他將車輛迴轉時,未注意到同向迴轉的雙載機車,不慎與機車發生擦撞。(記者錢利忠攝)

    去年9月1日晚上6點多,朱延平開車行經北市中山區樂群三路,他將車輛迴轉時,未注意到同向迴轉的雙載機車,不慎與機車發生擦撞。(記者錢利忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法