獲聘消防大使 愛心直播主捐千顆住宅火災警報器
列印


2019-04-19 09:15

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市消防局邀請小有名氣的直播主林揚竣擔任南市消防大使及林捐贈消防物資,台南市長黃偉哲授與林揚竣消防大使聘書並頒發感謝狀。林揚竣也捐1千個住宅用火災警報器給消防局,市府感謝林揚竣回饋社會的善行義舉。

林揚竣號稱是直播界的館長,此次受台南市消防局邀請擔任消防大使,未來將由他與市長黃偉哲和消防局長李明峯進行線上直播,向市民報告重大施政方針及對台南市民所做的努力,以提升市府和消防局形象。

常從事網路直播的林揚竣是台南市善化人,有本土化性格豪爽又有知足感恩的心,經常做公益,很受時下年輕人歡迎,目前超過20萬粉絲追蹤,此次他秉持熱心公益、回饋鄉里的理念,捐贈1千個住宅用火災警報器給消防局。

消防局將把林揚竣捐贈的千只火災警報器分送給家中尚未安裝的低收入戶與獨居老人住宅,因為若家中裝置住宅用火災警報器,就能及早避難逃生,減少人命傷亡、降低災害損失,「家裝住警器、安全有保庇」。

黃偉哲市長與李明峯局長也說,未來市府也會編列預算為消防員購買第2套消防衣,提升外勤消防員打火工作時的安全性。

  • 直播主林揚竣(左)捐一千個住宅用火災警報器給南市消防局,市長黃偉哲代表接受。(記者王俊忠攝)

    直播主林揚竣(左)捐一千個住宅用火災警報器給南市消防局,市長黃偉哲代表接受。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法