「股市四大金釵」葉美麗遭約談 移送北檢面帶微笑
列印


葉美麗態度大方不遮掩,面對記者提問,僅面帶微笑沒有回答。(記者黃捷攝)

葉美麗態度大方不遮掩,面對記者提問,僅面帶微笑沒有回答。(記者黃捷攝)

2019-04-18 06:04

〔記者黃捷/台北報導〕誠美材副董、子公司茂豐貿易董事長葉美麗遭控以假交易掏空茂豐資產約2.6億,檢調昨(17日)兵分6路搜索,約談葉美麗等4名被告,葉今凌晨近1時許被移送台北地檢署時,態度大方毫不遮掩,但面對記者詢問完全沒有回答,只是面帶微笑步入北檢。

葉美麗曾在第一證券當業務員,每天營業額數十億,被稱為「股市四大金釵」之一,寶來集團總裁白文正自殺身亡後,她與白近20年的地下情也隨之曝光。誠美材前身為奇美材料科技,2018年正式更名後,董事長何昭陽延攬葉擔任副董,並讓她出任旗下轉投資茂豐貿易、茂宇投資董事長。

「台灣之聲」許榮棋今年1月代表股東向檢調告發,指控葉美麗去年9月間,將茂豐公款286餘萬美金(折合新台幣約8826萬)匯給香港紙上公司「BAO BUI」,該公司只有一個自然人「kuo Ya-Wen」,是葉的女兒郭雅雯,她在2016年揭露的「巴拿馬文件」中,被認定是用來掏空洗錢的私人帳戶。

葉美麗另以相同手法與未上市上櫃的郡宏光電勾結做假交易,支付貨款200多萬美金,此外,葉還於2018年1月間以4200萬購買郡宏光電股票6000張,同年10月4日「過水」給南部某立委的女助理賴麗團,再以9000萬賣回茂豐、茂宇兩家公司。

檢調昨至茂豐、郡宏兩間公司及葉美麗宅等處搜索,約談葉、郭、賴及郡宏負責人林勇任4名被告及9名證人,4名被告已陸續移送北檢複訊。

  • 葉美麗的女兒郭雅雯。(記者黃捷攝)

    葉美麗的女兒郭雅雯。(記者黃捷攝)

  • 郡宏光電負責人林勇任。(記者黃捷攝)

    郡宏光電負責人林勇任。(記者黃捷攝)

  • 南部某立委助理賴麗團。(記者黃捷攝)

    南部某立委助理賴麗團。(記者黃捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法