1歲半男童洗澡溺斃 20歲媽伴屍2天上網找解方判10月刑
列印


2019-04-17 22:12

首次上稿 20:31
更新時間 22:12

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市20歲林姓媽媽涉嫌讓年僅1歲6個月的兒子獨自在浴盆泡澡,幼童不慎滑倒溺斃,這位年輕媽媽未立刻打電話報案,卻上網搜尋急救方法,並忙著照顧另一孩子,男童過世後伴屍2天才由友人報警,高雄地院今一審將林女依過失致死罪判刑10月。可上訴。

判決指出,林姓女子為被害幼童之母,應知悉男童僅1歲6月、年幼而肌力不足,無法獨立站立,前年10月間卻讓幼童單獨置於將近滿水位之浴盆中,逕自離開浴室,致幼童無人照護而滑倒、撞擊頭部而溺水,林女未帶男童就醫,卻上網搜尋CPR急救方式,甚至找「如何辦嬰兒後事」,伴屍2天後才報警。

檢方起訴指控,林女與丈夫許男育有2個孩子,2017年9月間許因案入獄,林女帶著1歲半及1歲兒子寄居友人張姓女子的鳳山住處。

前年10月5日深夜,林女要幫1歲半男童洗澡時,將高41公分的澡盆注入將近滿水位,沒注意男童左小腿遭燙傷未癒合,且還不會獨自站立,竟將幼童放入澡盆後便離開浴室去洗衣及處理家務;過了7、8分鐘再回浴室,驚見男童臉朝下全身浸入水中,她趕緊抱起來,但幼童已溺水。

林女沒打電話報案,卻搜尋網頁、觀看YOUTUBE影片學習急救,觀察1小時候就把男童放床上,改去照顧次子,導致喪失黃金搶救時機,男童約於隔天凌晨4點死亡;直到10月8日男童屍體長蛆,才由張姓女友人報警。

高雄地院一審今宣判,合議庭認為林女的行為顯有過失堪可認定,而該過失與 A 男之死亡,有相當因果關係。將林女判刑10月。

  • 高雄市年僅1歲6個月的幼童獨自在浴盆泡澡,疑似不慎滑倒溺斃,讓高雄地院今一審依過失致死罪判20歲林姓媽媽10月有期徒刑。(情境照)

    高雄市年僅1歲6個月的幼童獨自在浴盆泡澡,疑似不慎滑倒溺斃,讓高雄地院今一審依過失致死罪判20歲林姓媽媽10月有期徒刑。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法