國道遭連開8槍打穿輪胎 不排除毒品糾紛
列印


車上彈痕累累共8彈孔。(記者蔡政珉攝)

車上彈痕累累共8彈孔。(記者蔡政珉攝)

2019-04-17 17:05

首次上稿:10:03
更新時間:17:05

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕國道第二警察大隊昨天晚間9點多獲報,指出福爾摩沙高速公路北上143.6K處出現人群聚集鬥毆事件,啟動快打後抵達現場,才發現聚集人員都是同一方人馬,聚集原因是其中一名駕駛於國道行車途中被槍擊,右前輪被打穿,車上有數個彈孔,目前警方正循線追緝開槍人員到案說明,不排除因毒品糾紛導致。

國道警方表示,趕赴現場後,被害車輛駕駛稱,昨天參加完大甲媽遶境活動,北上回程途中,自己所駕駛屬於公司老闆的車輛突然遭到一輛銀色轎車開槍,而對方似乎是不停地擊發子彈,直到子彈打完才悻悻然離開。

被害車輛駕駛友人後來陸續前往關切,聚集在國道旁,才一度引發有人聚眾鬥毆誤會。

不過,究竟是何故讓人在國道上對徐男車輛連開8槍,也啟人疑竇。畢竟徐男車輛上彈痕累累,且彈孔筆直宛如遭掃射,與一般行車糾紛有異,不排除因毒品糾紛導致。

苗栗縣警察局鑑識科前往採證,發現徐男所駕車輛上有9個彈孔,其中5個在右側車身,車頭水箱罩與右前輪個一個,前座左、右玻璃各有一個彈孔,推測可能子彈由右側玻璃貫穿後又集中左側玻璃。

之後警方以監視器追人,發現涉案銀色車輛被發現推入嘉義縣東石漁港中,警方目前正追緝車主,釐清開槍動機。

相關新聞請見

故佈疑陣?3車半夜進漁港 2車卻落海

東石漁港2車落水「發現槍枝」 駕駛失聯

相關影音

  • 被害車輛右前輪被打爆。(記者蔡政珉翻攝)

    被害車輛右前輪被打爆。(記者蔡政珉翻攝)

  • 四處可見彈痕。(記者蔡政珉攝)

    四處可見彈痕。(記者蔡政珉攝)

  • 四處可見彈痕。(記者蔡政珉攝)

    四處可見彈痕。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法