台中男子開車墜邊坡 20多警消急救援
列印


2019-04-16 14:43

〔記者陳建志/台中報導〕一名方姓男子(45歲),今天上午開車到霧峰桐林山區探視母親,約中午下山時,疑似路況不熟加上下雨,整輛車衝落路旁邊坡,方男因雙腿骨折受困車內,卻因報錯地點,消防人員一度找不到人,經擴大搜索,終於在1點多時在霧峰民生路靠近桐林國小下方路段,發現車子墜落10多米深的邊坡,趕緊破門將雙腿骨折的方男救出,緊急送醫治療。

台中市消防局今天上午11點51分接獲方姓男子報案,指稱自己開車衝落邊坡受困車內,並說自己在霧峰桐林山區的中坑產業道路附近,消防局獲報立刻派遣霧峰、國光分隊,共20多名警義消到場搶救。

消防人員抵達時,卻遍尋不到方男車子,以及車子衝落山谷的痕跡,研判方男因路況不熟報錯位置,立刻擴大搜索範圍,一路找尋車子的跡象,前後找了約1小時,終於在下午1點11分左右,在霧峰桐林國小下方的民生路旁,發現衝落邊坡的痕跡,往下搜尋約10多公尺,果然找到方男的轎車。

救難人員趕緊破門,將困在駕駛座的方男救出,發現他意識清楚,但雙腿疑似骨折,立刻將他送上救護車送醫,警方也將進一步釐清車子墜落邊坡原因。

  • 一名方姓男子,今天中午開車在霧峰桐林山區衝下邊坡,消防人員獲報將他救出。(記者陳建志翻攝)

    一名方姓男子,今天中午開車在霧峰桐林山區衝下邊坡,消防人員獲報將他救出。(記者陳建志翻攝)

  • 一名方姓男子,今天中午開車在霧峰桐林山區衝下邊坡受困車內,20多名消防人員將他救出後抬到路面。(記者陳建志翻攝)

    一名方姓男子,今天中午開車在霧峰桐林山區衝下邊坡受困車內,20多名消防人員將他救出後抬到路面。(記者陳建志翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/