通緝犯拜土地公懺悔 廟前打110自首歸案
列印


2019-04-16 13:57

〔記者吳仁捷/新北報導〕周姓粗工日前與人車禍,未達成和解遭對方控告過失傷害,周男自知難逃,上網查詢確認已被發布通緝,跑到新北市文化路巷漢生里福德宮,祈求土地公保官司順利,隨即打110報警,板橋警分局員警3分鐘內趕到逮人,還告誡周嫌早就該跟人和解,就不會如此狼狽,遭上銬押解歸案。

25歲周男2月間開車到中部,途中與人發生車禍,因沒達成和解,對方提告過失傷害,周男居無定所,加上沒收到到案通知書,不知已被通緝;林男今天上午到板橋上工前,得知可上網查詢有無遭通緝,他一上警政署「查捕逃犯網路公告查詢」業面,赫見自己12日已經被發布過失傷害通緝。

當時周男剛好經過板橋文化路,得知該路段81巷內有間福德宮,騎機車參拜土地公,祈求官司順利,隨即打110報警自首,值勤員接話時,聽到對方自稱是通緝犯要歸案,還有些吃驚,確認他位置後,轉報板橋警方到場,巡邏警網到福德宮前接觸周男,將他帶回訊問,周男辯稱早晚要解決,坦然面對司法,警方今早將他押解台中地檢署歸案。

  • 周姓工人(中)上網確認自己被通緝後,在新北市板橋漢生福德宮參拜土地公後,報案自首歸案,今天上午板橋警方將他押解歸案。(記者吳仁捷翻攝)

    周姓工人(中)上網確認自己被通緝後,在新北市板橋漢生福德宮參拜土地公後,報案自首歸案,今天上午板橋警方將他押解歸案。(記者吳仁捷翻攝)

  • 周姓工人(左)上網確認自己被通緝後,在新北市板橋漢生福德宮參拜土地公後,報案自首歸案,今天上午板橋警方將他押解歸案。(記者吳仁捷翻攝)

    周姓工人(左)上網確認自己被通緝後,在新北市板橋漢生福德宮參拜土地公後,報案自首歸案,今天上午板橋警方將他押解歸案。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法