為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》追債1700多公里 越女來台毆打同鄉挾持9小時吃官司

Google地圖顯示,越南到台灣距離1700多公里,搭機航程要14個小時左右,越南籍裴女向同鄉追債,一路追到台灣,錢沒要成還吃上妨害自由官司。(擷取自Google地圖)

Google地圖顯示,越南到台灣距離1700多公里,搭機航程要14個小時左右,越南籍裴女向同鄉追債,一路追到台灣,錢沒要成還吃上妨害自由官司。(擷取自Google地圖)

2019-04-16 14:08:01

〔記者黃建華/高雄報導〕在越南從事放款、網拍的裴姓女子,去年得知欠她錢的越南女同鄉阿蘭(化名)在台灣桃園逾期居留,搭機飛了1700多公里來台灣追債,夥同嫁來台灣的丁姓女越配搭乘丁女老公江男的車前往桃園討債,兇悍的裴、丁2女涉嫌把阿蘭打得頭破血流,控制行動9小時再帶往高雄,阿蘭籌不出錢被扣住筆電,裴女乾脆報警舉發阿蘭逾期居留,沒想到反被警方查出她和丁女等人涉嫌妨害自由逼債送辦。

高雄地院一審近日依共同犯剝奪他人行動自由罪,將裴女判刑1年2月。幫忙動粗討債的丁姓女越配也判刑1年,至於開車載裴、丁2女討債並將被害人阿蘭載回高雄的江男,也判刑10月。全案可上訴。

據去年2月5日,高市警方獲報有越南女子逾期居留,警方趕往處理,卻發現遭舉發逾期居留的越南女子頭、臉有撕裂傷,一問才知她慘遭舉發她逾期居留的裴姓越南女子夥同另一越南同鄉丁女毆打逼債,一路並從桃園被押到高雄。

這起從越南飛越1700多公里到台灣追債案因此曝光。涉案越南籍裴女、丁女以及丁女台灣老公江男先後被逮,遭檢方依共同犯剝奪行動自由罪起訴。

判決指出,越南籍裴女去年1月間得知欠她錢的同鄉女子阿蘭非法逾期居留台灣桃園市某大樓,從越南搭機來台後,夥同嫁來高雄的丁姓女同鄉,搭乘丁女的江姓老公汽車,於同年2 月5 日上午北上桃園向阿蘭追債,抵達後,裴女與丁女上樓,揚言報警舉發阿蘭逾期居留以要脅其開門。

2女進入阿蘭住處後,除對阿蘭辱罵,並分別以徒手或持化妝品瓶毆打,把阿蘭打的臉部撕裂傷、頭部外傷、頸部扭挫傷,再要求被害人一同搭車返回高雄處理債務問題。

阿蘭因勢單力薄,害怕裴、丁2女動粗並報警舉發她逾期居留,不敢反抗,被迫配合搭乘江男的車前往高雄。當晚抵達高雄市前金區中華三路某小吃店協調債務未果,裴女為迫使阿蘭遭遣返回國後願繼續處理該債務,遂將先前取得阿蘭的新臺幣18000元、美金100元交還給阿蘭,作為購買機票返國費用,但取走阿蘭的蘋果牌筆記型電腦1台,與先前取走阿蘭現金中所餘之新臺幣13800元,作為返回越南後續行債務談判的擔保品後,隨後令丁女、江男離開現場並報警舉發阿蘭逾期居留。

不過,裴女聰明反被聰明誤,警方據報趕抵反而查出她涉嫌毆打阿蘭妨害自由逼債犯行。

高雄地院一審將裴女等3人依共同犯剝奪他人行動自由罪分別判處1年2月到10月不等刑度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。