男子大鬧醫院被保全員與員警壓制後死亡 檢:濫用毒品所致
列印


2019-04-16 13:00

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市劉姓男子去年9月3日中午前往衛生福利部桃園醫院探視劉母時,與醫護人員發生爭執,醫院的3名保全人員與趕來的2名員警,聯手壓制劉男後,劉男卻臉色發青而後不治,桃園地檢署調查,劉男生前吸食安非他命,死因為突發中毒,已予保全員與員警5人涉嫌業務過失致死案件不起訴處分。

當天中午劉男在醫院與醫護人員爭執,醫護人員通報後,羅姓、董姓、扶姓保全人員,與趕來的桃園警分局林姓、黃姓警員,聯手將劉男壓制,並用約束帶將劉男束於欄杆扶手。

豈料救護人員趕來要將劉男強制送醫時,發現劉男臉色紫青、倒臥在地昏迷不醒,經送醫救治,劉男仍因心跳休止、急性呼吸衰竭併高碳酸血症,於6天後宣告不治。

劉男家人認為保全員、員警壓制劉男,才導致劉男無法呼吸而死亡,怒告保全員、員警5人業務過失致死罪。

檢方說,劉男生前濫用安非他命,導致安非他命中毒,後併發肺炎,才因敗血性休克併呼吸衰竭而死亡,解剖後也確認無致死外傷,難以判定劉男死亡與保全員、員警的壓制有關,已予5人不起訴處分。

  • 桃園地檢署已予5人不起訴處分。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署已予5人不起訴處分。(記者周敏鴻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/