兒子作證助媽離婚:祖父出殯 爸帶小三出席穿媳婦孝服
列印


2019-04-16 12:38

〔記者王定傳/新北報導〕楊姓女子發現陳姓丈夫偷情,還帶小三參加公公的喪禮,並讓小三穿媳婦孝服,她當場要求小三脫下孝服,丈夫竟維護對方,且陳男離家出走8年多,因此訴離;陳男沒有出庭或提出書狀陳述,其子女也證稱,老爸確實帶小三參加祖父喪禮,還讓她穿媳婦孝服一事,且其行蹤不明,新北地院審理後判准離婚。

楊女提訴指出,她與丈夫於1981年結婚,婚後育有2名子女,現已成年,但丈夫卻不安份,在外搞外遇,還帶小三參加公公的喪禮,讓小三穿媳婦孝服,她當場要求小三脫下孝服,丈夫還維護對方,且丈夫從2011年即離家不歸,2人夫妻關係有名無實,因此訴請離婚。

審理時,陳男之子證稱:「我爸爸確實有小三在外面同居,祖父過世出殯時,爸爸帶小三回來參加,讓小三穿著媳婦孝服,我曾打電話給爸爸,但是他都不接電話,我不知道他住哪裡。我贊成爸媽離婚」等;楊女弟弟也說:「我曾在路邊看到陳男與小三在一起,且陳男已離家8年」。

法官綜合上述證詞後判定,陳男違反婚姻忠貞義務發生外遇,更於2011年離家出走,導致2人分居8年,現又行蹤不明,顯見他無意維持婚姻,2人徒有夫妻之名而無夫妻之實,足使2人感情淡漠,破綻加深,合乎難以維持婚姻要件。

  • 新北地院。(記者王定傳攝)

    新北地院。(記者王定傳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/