「七哥迷」成非法吸金對象 七哥全吐出來
列印


2019-04-16 10:57

[記者楊政郡/台中報導]41歲陳文宏(綽號七哥)在臉書上成立「七哥翻身俱樂部」,免費傳授房地產資訊,吸引500人以上會員,2016年順勢推出「印尼BSDCITY投資案」,以顯不相當利息吸引會員及其親屬、友人投資,每30萬元保證季領2萬(年利率26%),五年期滿一次領回76萬元(年利率30%),非法吸金420萬元,此案雖事後陳已全部退還投資款,檢方仍以違反銀行法起訴。

檢察官調查,從事房地產業的陳男2014年在臉書上成立「七哥翻身俱樂部」,免費教授許多房地產常識、資訊,還全省免費授課,吸收更多人加入「七哥」會員。

有了4000人以上的「七哥迷」,500人以上加入「七哥」會員,2016年陳男成立東協世界通公司,並以公司名義順勢推出「印尼BSDCITY投資案」,一開始限「七哥迷」才能加入投資,後來開放二等親,後來再開放會員友人,分別在台北、台中、高雄三地舉辦說明會。

該投資案每投資30萬,保證季領2萬(年利率26%),五年領30萬,如果五年期滿一次領回76萬元(年利率達30%)。各投資人可選擇季領、五年領或五年1次領回等方案。

2017年6、7月間,還請準投資人到印尼旅遊、考察,回國後加入投資者則退回團費,考察後及上課後總計9人投資,非法吸金420萬元。

陳男辯稱不是非法吸金,是確實有投資價值,應有12倍的利潤空間,且事後以全數退還投資款,沒有人受害。

檢察官認為被告違反銀行法明確,其收受被害人本金就是不法犯罪所得,與事後返還屬犯後態度問題,可請法官減輕其刑,未能阻卻犯罪。

  • 七哥翻身俱樂部臉書首頁(記者楊政郡翻攝)

    七哥翻身俱樂部臉書首頁(記者楊政郡翻攝)

  • 七哥還有拍MV、以照片及文字介紹自己成功歷程(記者楊政郡翻攝)

    七哥還有拍MV、以照片及文字介紹自己成功歷程(記者楊政郡翻攝)

  • 七哥俱樂部(記者楊政郡翻攝)

    七哥俱樂部(記者楊政郡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法