疑協調大慶前董座21億債務 餐廳董娘被擄近12小時
列印


大慶證券前董事長莊隆慶。(資料照)

大慶證券前董事長莊隆慶。(資料照)

2019-04-16 06:58

〔即時新聞/綜合報導〕台北市昨天下午傳出知名日本料理店女老闆遭人擄走近12小時事件,今天凌晨歹徒帶著女老闆投案,警方查出女老闆疑似替大慶證券前董座莊隆慶協調債務,被捲入糾紛。

《中國時報》報導,中山分局昨日下午2時接獲報案,吉林路一家知名日本料理店女老闆遭不明男子噴辣椒水攻擊並押上車,警方調閱監視畫面後,查出徐、陳姓男子疑涉有重嫌,勸說兩人投案。報導指出,兩人於今天凌晨帶著女老闆前往警局,經警方初步調查,女老闆疑替莊隆慶協調21億元債務,詳細情況警方正在調查中。

本報曾報導,大慶證券曾爆發21億元跳票案,前董事長莊隆慶被質疑跳票脫產,聯合光纖通信前總顧問謝嘉入找來多名自稱受害者的人士,控莊以投資股票和買公司等名義向他們調度資金,卻以支票有竄改為由拒絕認帳,50多人被跳票21億元。

莊隆慶則反擊指控不實,稱自己被倒債2到3億元,被謝嘉入勸說,提供簽了名的空白支票做擔保,卻被謝嘉入用擦擦筆詐騙28億元,雙方各說各話,案件由北檢調查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法