po網批是詐騙集團共犯 檢座反擊 教育博士文章被判下架
列印


2019-04-16 00:31

〔記者王俊忠/台南報導〕自稱教育博士的陳姓男子,擔任妻子的司法案告訴代理人,因為妻子落入敗訴,陳男上網怒批高雄地檢署承辦檢察官無知、包庇,是詐騙集團共犯,還大罵三字經髒話。由於網路還公開存在這些羞辱性文章,檢察官提告要求這些文章必須消失。一審法官審認文章已侵害檢察官人格權、名譽權,判陳博士須刪除網站上的這些文章,還可上訴。

刑事部分,陳博士也被一審依誹謗、侮辱罪判刑3個月。

這名在網路上挨罵的高雄地檢署檢察官決定不沈默、要走司法途徑捍衛自己的聲譽。檢察官表示,他偵辦符姓女子與王姓人士之間的詐欺案,自稱教育博士的陳姓男子擔任符女的告訴代理人,2017年9月間,他偵結此司法案、對王姓人士處分不起訴。不料,陳博士於2018年2月1日上午以「語文法資管教育博士陳」為名義,在pchome online「新聞台blog」刊登一系列文章。

檢察官說,陳博士所寫的文章指摘他是詐騙集團幫派共犯、包庇詐騙集團犯罪,共同正犯詐欺、背信、偽造公文書與瀆職罪,罪證確鑿;還罵三字經髒話、混蛋、去妳的等言語。陳博士這麼侮辱他,已被檢方起訴,因為這些羞辱性文章仍存在網站上,不特定人得以瀏覽,使他名譽權遭受嚴重侵害,因此訴請陳博士刪除網站上這些污衊文章。

雖然陳博士反駁檢察官說法,但台南地院法官查明陳博士誹謗、侮辱這名檢察官,已被判刑3個月;陳在網路所po文章指檢察官是詐騙集團共犯、包庇及辱罵髒話等用語都已貶損原告社會評價及名譽,因此判准陳博士所刊登文章必須刪除下架。

  • 台南地方法院判陳姓教育博士須把誹謗檢察官的網路文章刪除下架。(資料照,記者王俊忠攝)

    台南地方法院判陳姓教育博士須把誹謗檢察官的網路文章刪除下架。(資料照,記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法