壓制街頭暴力要強勢 南市警局長:警察是「正義的幫派」
列印


台南市警察就是「正義的幫派」,去到現場就是要比滋事者卡大聲、拗蠻,嚴正執法。(記者楊金城翻攝)

台南市警察就是「正義的幫派」,去到現場就是要比滋事者卡大聲、拗蠻,嚴正執法。(記者楊金城翻攝)

2019-04-13 17:00

〔記者楊金城/台南報導〕南市警對街頭暴力、廟會鬥毆零容忍,台南市警察局長黃宗仁在局務會報說警察就是「正義的幫派」,去到現場就是要比滋事者卡大聲、拗蠻,警察不是去勸架的,要嚴正執法,大膽使用警械。

大甲媽今年遶境又有衝突事件,4月6日台南「下營香」遶境時也發生打架鬧事甚至追逐上國道暴力案件,黃宗仁的「阿仁局長室」臉書最新貼上南警對街頭暴力嚴正執法的立場,有聚眾鬥毆發生,立即啟動警察快打部隊,處理原則「快、鳴、集、兇、制、逮」,到今天有近7萬人瀏覽。

黃宗仁說,台灣人民對警察期待是吃定這些幫派,對付這些惡徒,就是要有這種「正義參天」氣勢,強勢壓制,絕不手軟。

黃宗仁的影音截錄街頭鬥毆、警察執法片段,加註說這那是迓媽祖,根本是黑白打。黃宗仁在週報和局務會報說,全國的人民都已經憤怒,就在大家平常生活的街頭上,那些惡徒說打就打,「我們(警察)怎可容忍?」,面對兩個幫派在互相打架,警察就是「正義的幫派」,警察出動快打部隊就是要快速抵達現場,「愈快愈好」,到現場就是要兇、要有動作、大聲喊,要跟他們「相嚷」。

黃宗仁說,警察集合起來,找一個敢在警察面前動手的人,就直接處理這個對象,另很重要是動作要一致,氣勢一致,暴徒要警察面前,膽敢打老百姓,經屢勸不聽,我們就大膽使用警械,大膽用警棍打現行犯的腿,使用辣椒噴霧器噴暴徒眼睛,如有逃跑的,也要想辦法追緝歸案。

對街頭暴力、聚眾鬥毆,黃宗仁說,警察要「快」迅速集結警力,開啟警車蜂鳴器及密錄器,趕赴現場。要「兇」強硬氣勢,態度一致,嚴正執法,警察不是在勸架,是去制止。「制」強勢壓制,如持續有傷害市民,制止不聽,果斷使用警棍、辣椒噴霧器。然後逮捕「通通帶回」。南市民無法容忍街頭暴力,台南不是恣意battle的地方。

不少人留言稱讚黃宗仁有魄力,和支持警察勇於執法、強勢壓制街頭暴力。

  • 南市警察處理街頭鬥毆去到現場就是要比滋事者卡大聲、拗蠻。(記者楊金城翻攝)

    南市警察處理街頭鬥毆去到現場就是要比滋事者卡大聲、拗蠻。(記者楊金城翻攝)

  • 台南市警察局長黃宗仁說警察就是「正義的幫派」,大膽用警械。(記者楊金城翻攝)

    台南市警察局長黃宗仁說警察就是「正義的幫派」,大膽用警械。(記者楊金城翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法