8年發出500萬激勵破案 樹林警友恢復發放熱心民眾獎金
列印


2019-04-13 11:54

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市3月間發生街友戴千翔愛戀越南籍阮女不成,持鐵片刺死她的張姓男友,樹林警分局表揚助指認戴嫌特徵、去向的等關鍵線索的公車司機與原住民,新北市樹林警友會辦事處主任朱彥華今頒給2位民眾共1萬5000元破案獎金,更宣布即日起恢復發放民眾破案獎金,讓全民一起拚治安。而樹林警友會8年來,全靠朱彥華個人及顧問團,發出超過500萬元的績優員警、重大刑案破案獎金,成為樹林警民共維治安的堅強後盾。

樹林警分局今天舉辦108年4月聯合勤教,特別在會中頒發感謝狀給首都客運葉姓駕駛及潘姓民眾,感謝2人提供關鍵情資及重要線索,讓專案小組順利偵破3月25日發生,一度膠著的張姓男子情殺案;樹林警友辦事處每月在聯合勤教中,均頒發破案獎金,鼓勵員警線上立破案件及破獲重大刑案,朱彥華除特別頒發破獲獎金給有功人員,更發給2位熱心民眾獎金,獎勵其優良事蹟。

朱彥華曾任台北大學教授,開設「服務學習與社會關懷課程」,關懷土樹三鶯數百戶弱勢家庭,他有感而發近來國內治安不平穩,當場宣佈樹林警友會將恢復2013年間實施的「民眾協助破案獎金」,未來在樹林分局轄區,民眾遇可疑狀況撥110,因而讓警方破案,警友辦事處將依案件類型頒發1千到3千獎金,讓大家共同關心治安。

朱彥華說,他擔任警友會主任以來,由個人財力、顧問團支應績優員警獎金、線上立破獎金、重大刑案破案獎金、警察節禮券,8年來超過500萬元,全非公家補助,沒有一塊錢是政府公款或議員配合款,仰賴他個人或顧問團職務捐款,默默為地方治安盡一份心力,讓樹林警民合力拚治安,社會更加祥和。

  • 新北市樹林上月底發生情殺案,樹林警友會辦事處主任朱彥華(右一)頒給有功人士破案獎金,樹林分局長林溫柔(右二)也鼓勵員警辛勞。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市樹林上月底發生情殺案,樹林警友會辦事處主任朱彥華(右一)頒給有功人士破案獎金,樹林分局長林溫柔(右二)也鼓勵員警辛勞。(記者吳仁捷翻攝)

  • 樹林警友會辦事處主任朱彥華頒給協助破案的葉姓公車司機(右)、潘姓民眾(左)破案獎金與獎勵狀,樹林分局長林溫柔(中)感謝2人義行。(記者吳仁捷翻攝)

    樹林警友會辦事處主任朱彥華頒給協助破案的葉姓公車司機(右)、潘姓民眾(左)破案獎金與獎勵狀,樹林分局長林溫柔(中)感謝2人義行。(記者吳仁捷翻攝)

  • 新北市樹林警友會辦事處8年來在主任朱彥華(右一)力挺下,發出超過500萬獎金、慰問金。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市樹林警友會辦事處8年來在主任朱彥華(右一)力挺下,發出超過500萬獎金、慰問金。(記者吳仁捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法