大飲總經理涉嫌違反證交法 法院裁羈押禁見
列印


2019-04-13 03:20

〔中央社〕以生產「蘋果西打」聞名的大西洋飲料公司總經理孫幼英,涉嫌觸犯證券交易法特別背信罪,且有逃亡、串證之虞。新北地檢署聲請羈押禁見。法院凌晨裁定羈押,並禁止接見通信。

大西洋飲料公司於重大訊息說明會說明不清,疑涉不法,新北地檢署11日指揮調查單位,偵辦公司負責人涉嫌違反證券交易法,搜索並約談13人到案說明。

檢方除聲押總經理孫幼英,也諭令董事長江國貴以新台幣15萬元交保,林姓與蘇姓獨立董事分別以10萬元、3萬5000元交保。鍾姓與張姓財務經理以40萬、25萬元交保。

檢調查出,大西洋飲料公司去年財報難產,於107年間有數筆不動產交易不合於營業常規,造成公司損害,日前股票遭停止交易,檢調懷疑其中涉及掏空弊案。

檢方複訊後,認為孫幼英涉犯證券交易法特別背信罪且有逃亡、串證之虞,將她聲押禁見。新北地方法院昨天晚上舉行羈押庭審理,今天凌晨一度休庭。

法院今天凌晨3時表示,孫姓被告經法院裁定羈押,並禁止接見通信處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法