晴時多雲

國道3福德隧道驚傳火燒車 車流一度回堵3公里

國道3號福德隧道南向今天上午驚傳火燒車意外。(擷取自Google街景)

國道3號福德隧道南向今天上午驚傳火燒車意外。(擷取自Google街景)

2019-04-11 10:49:02

〔即時新聞/綜合報導〕國道3號的福德隧道內,今天上午驚傳火燒車,車流一度回堵3公里,幸好目前火勢已經撲滅,塞車情形也已經舒緩。

綜合媒體報導,國道3號南下19公里處,位於台北市南港區的福德隧道內,今天上午8點10分左右,驚傳1輛黑色轎車發生火燒車意外。濃煙造成隧道內視線狀況不佳,車道也僅剩下1道可通行。消防人員獲報到場後趕緊拉水線灌救,火勢在15分鐘內就被撲滅。

駕駛表示,他今天早上開車開到一半,車子的引擎蓋突然起火燃燒,於是緊急將車子靠邊後下車報警,並且拉出隧道內的消防水管協助滅火,還好人沒有受傷。由於意外發生時正值上班時段,國道上的車流一度回堵了將近3公里,但在9點10分左右已經恢復全線正常通行,目前車潮也已經舒緩。至於為何車子會突然起火燃燒,還有待後續進一步調查。