為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

截肢男輪椅被撞要500元賠償遭拒提告 外籍男這樣說免訴

外籍尹姓男子駕車擦撞詹姓男子的輪椅,詹以尹撞傷他截肢的左腿向尹索賠500元,尹見詹並未受傷,拒絕理賠,挨告過失傷害與肇事逃逸等罪。基隆地檢署調查,詹確實沒有受傷,處分尹男不起訴。(記者林嘉東攝)

外籍尹姓男子駕車擦撞詹姓男子的輪椅,詹以尹撞傷他截肢的左腿向尹索賠500元,尹見詹並未受傷,拒絕理賠,挨告過失傷害與肇事逃逸等罪。基隆地檢署調查,詹確實沒有受傷,處分尹男不起訴。(記者林嘉東攝)

2019-04-10 12:49:59

〔記者林嘉東/基隆報導〕外籍尹姓男子駕車擦撞詹姓男子的輪椅,詹以尹撞傷他截肢的左腿向尹索賠500元,尹見詹並未受傷,拒絕理賠,挨告過失傷害與肇事逃逸等罪。基隆地檢署調查,詹確實沒有受傷,處分尹不起訴。

處分書指出,巴基斯坦籍尹姓男子去年11月間上午,駕車行經基隆市安樂區一處路口,左轉時擦撞到62歲詹姓男子坐的輪椅。

事故後,詹以尹撞傷他截肢的左腿為由,向尹索討500元賠償。尹見詹並未受傷拒絕理賠,不等警察來憤而離開現場。

詹見尹離去後,以左大腿疼痛為由到醫院驗傷,持驗醫院開的診斷證明書,控告尹過失傷害罪與肇事逃逸等罪嫌。

檢察官調查時,尹否認肇逃,我有保險理賠,不需要肇逃;事故後,他有下車關心詹,詹開口向他要500元賠償,他見詹並未受傷,所以未與詹和解。

檢方調閱路口監視器發現,尹的車確實擦撞到詹的輪椅左側,但不致於撞傷詹截肢的左腳。

此外,醫院開的診斷證明書僅記錄詹「左大腿疼痛」,詹開過刀的左大腿骨,並沒有新骨折,也無明顯紅腫、瘀血與變形,認定並未詹並未受傷。

檢方因此認定,事故時,尹的車只有撞到詹的輪椅,並未撞傷詹,既然詹無傷,就沒有過失傷害與肇事逃逸的犯行,因此處分尹不起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。