為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟同事吵架離職 她刪光檔案還植入電腦病毒癱瘓公司

    桃園地檢署依妨害電腦使用罪,將吳姓女子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署依妨害電腦使用罪,將吳姓女子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

    2019/04/10 11:10

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市吳姓女子2017年間受僱於蘆竹區一處塑膠公司擔任設計部員工,隔年3月她因故離職,離職前她除了刪除電腦內的設計圖檔外,還植入「Best day forever」惡意圖檔,被桃園地檢署依妨害電腦使用罪提起公訴。

    吳女(25歲)在塑膠公司擔任設計部員工,負責公司產品設計、參展布置等工作,但2018年3月間,她因為與公司同事相處不睦離職,檢方說,她離開公司前,找到機會,就將公司電腦內設計部共用的檔案夾內設計圖檔刪除。

    檢方說,吳女刪除檔案後,又植入檔名為「Best day forever」的惡意圖檔,讓公司其他員工無法正常開啟檔案夾內的圖檔,公司進行內部調查後,確認是吳女搞鬼,就對吳女提出妨害電腦使用罪告訴。

    檢方調查時,吳女坦承犯案,今天偵結已將她提起公訴,她將因「破壞電磁紀錄罪」,處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科20萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。