為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢方今再約談 普悠瑪傷亡者家屬:只求政府盡速給真相

    普悠瑪傷亡者家屬今上午約談結束後,步出地檢署大門。(記者張議晨攝)

    普悠瑪傷亡者家屬今上午約談結束後,步出地檢署大門。(記者張議晨攝)

    2019/04/09 13:42

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭地檢署偵辦台鐵普悠瑪事故,檢方今上午10點再通知死者家屬到庭,釐清案情,並讓家屬表示意見,直到今中午12時20分許才結束,家屬步出地檢署大門時直言,「我們要的只是希望政府盡速給我們真相」。

    去年10月21日台鐵普悠瑪列車在蘇澳鎮新馬站出軌,釀成18人死亡、超過200多人受傷;事故至今已接近半年,目前全案仍在偵查階段。

    今上午10時許,宜蘭地檢署通知多名死者家屬到庭,10餘人在地檢署會議室談約2個半小時,直到中午12時20分許才結束約談。

    不具名家屬受訪時表示,檢方僅詢問他們有無其他意見表達,其餘部分則以偵查不公開為由,未多作說明,有些問題行政院公布的資料還比檢方提供的更為詳細。

    另名家屬則說,他們親人在事故中慘死,外界質疑他們是希望爭取更多補償金,但他們只是盼政府盡快給出真相,釐清事故原因。

    宜蘭地檢署解釋,普悠瑪事故因還在偵查中,今邀死者及重傷被害人家屬到庭釐清部分案情,另也請家屬表示意見,讓家屬了解目前偵辦程序及進度,僅此而已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。