永靖鄉代賄選疑案傳有藏鏡人 主席、前鄉長收押
列印


2019-04-06 14:40

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣永靖鄉民代表會正副主席競選爆出賄選疑雲,傳出關鍵一票喊到150萬,檢方深入調查發現,幕後還有藏鏡人在操控賄款金流,日前傳喚代表會主席林大福、前永靖鄉長黃建彰,兩人堅稱否認賄選,檢方以串供滅證為由聲請羈押,4月3日晚間羈押獲准。

彰化地檢署於上月14日針對該起賄選案發動搜索,並傳喚多人到案問訊,但主席林大福出國(18日返國),偵辦後副主席邱平舜以30萬元交保、代表余秉峰與邱世明各以10萬元交保,而前代表詹日新(現任代表詹文惠之父)則遭收押,直到日前才被釋放。

據傳,被傳喚代表中有人說出賄選內幕,暗指黃是操縱正副主席選舉匯款金流要角,並將賄款放在永靖鄉內一處停車場樹上,暗中監控;而在本月3日檢方再發動搜索,一口氣傳喚黃建彰、林大福、邱平舜與邱世明等人到案說明,4人對此堅決否認,檢方訊後將4人向地院聲請羈押禁見,當日晚間獲准。

對於黃建彰是否就是藏鏡人?彰化檢方表示,黃建彰確實有涉案,至於細節,還在查證當中。

  • 永靖鄉代會正副主席競選傳賄選,主席林大福被收押。(翻攝林大福臉書)

    永靖鄉代會正副主席競選傳賄選,主席林大福被收押。(翻攝林大福臉書)

  • 永靖前鄉長黃建彰涉及永靖鄉代會主席賄選疑雲,已遭檢方收押。(資料照)

    永靖前鄉長黃建彰涉及永靖鄉代會主席賄選疑雲,已遭檢方收押。(資料照)

  • 據傳交付賄款地點在一處私人停車場旁的大樹。(記者陳冠備攝)

    據傳交付賄款地點在一處私人停車場旁的大樹。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法