竹市消防局增3廚工 專業料理滿足打火兄弟的胃
列印


2019-04-06 13:23

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市府今年起增聘3名消防局專業廚工,不僅有專業證照更擅長各式中西式料理,料理口感十足讓消防弟兄餐餐滿意,一週5天的菜色及營養度豐富多樣化,讓人看了食指大動,讓工作勤務繁重、時數長的打火兄弟,可以吃到尚青的料理,精神飽滿。

消防局表示,新聘的3名廚工,分別為埔頂廚工曾阿姨,69歲的她具備乙級廚師執照,曾經在幼稚園廚師據點掌廚,擅長中式餐點,已退休的她想藉此充實退休生活,讓還能動的自己服務社會。

朝山的李阿姨,61歲的她曾在新光三越築地魚壽司專櫃工作10年、松阪屋工作3年,熟悉魚、肉類處理,也考有丙級廚師執照,退休後還參加元培科大培訓「地方小吃與中餐餐飲執照課程」學會甜點小吃,也是想來充實退休生活。

最後一位是擔任義消的馬仲威,他擅長中式餐點家常菜,從小就幫忙家裡各種廚房的工作,29歲就有總舖師的手藝,目前也協助家裡父母餐飲業的雜事。

消防局長李世恭表示,林智堅市長上任後創辦安定就業計畫延續,去年聘請兩名廚娘照顧消防員的餐食,因反應很好,今年再向市府爭取3個名額,分配在朝山、金山、埔頂分隊,讓訂餐較不方便的分隊同仁省去用餐煩腦,兼顧營養。

副大隊長陳宏任說,能吃到煮好的餐點,實在很幸福,平常5菜一湯,特別節日還會6菜一湯,吃得比外買還豐盛,且不會吃到冷菜,CP值超高。

消防局表示,多數分隊伙食是外送自助餐,這增聘的3個分隊較遠,因沒有自助餐外送,用餐時間多是訂便當,如今有廚工煮飯,大家一起坐下來用餐,很有在家吃飯的感覺。

  • 新竹市消防局今年增聘3名專業廚工,提供打火兄弟豐盛的餐點菜色,也讓打火兄弟吃得飽足又營養。(記者洪美秀攝)

    新竹市消防局今年增聘3名專業廚工,提供打火兄弟豐盛的餐點菜色,也讓打火兄弟吃得飽足又營養。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法