小二童拿書丟老師遭阿公綁手毒打 父稱過動隔天帶兒求診
列印


2019-04-06 00:21

〔即時新聞/綜合報導〕新北市永和一名阿公日前得知就讀小二的孫子在學校調皮,將書本丟向老師,一氣之下竟將孫子雙手綁起來,持棍棒教訓,直到附近民眾聽見孩童哭叫聲,事件才曝光。對此,男童父親說,兒子有過動傾向,過去透過打管教確實有用,但事發後已帶男童到身心科求診,希望藉由服藥改善。

綜合媒體報導,相關單位獲報派員到男童家中訪查時,男童的父母與阿嬤都否認對他施暴,直到阿公返家後才坦承,孫子在學校不乖,拿書丟老師,所以他才會出手教訓,但否認有綑綁孫子的情況。

對此,男童父親則說,兒子有過動的傾向,過去透過打管教雖然有用,但近期狀況卻沒有改善,事發後他已帶兒子求助身心科,希望能透過服藥改善。他也說,平時家人對男童疼愛有加,男童身上也沒有任何傷勢。

不過,新北市社會局家暴防治中心主任許芝綺說,阿公的行為已涉及家暴,小朋友手部被綁起來的部分更恐涉及妨害自由,為保護小朋友的安全,他們將進行約談,不排除強制介入進行安置。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

  • 新北市永和有個小二男童因拿書丟老師,被阿公綑綁雙手吊起來打。示意圖,人物與新聞事件無關。(情境照)

    新北市永和有個小二男童因拿書丟老師,被阿公綑綁雙手吊起來打。示意圖,人物與新聞事件無關。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法