晴時多雲

不滿分手 60多歲老翁殺女友、伴屍6小時跳樓自殺不成骨折

示意圖(資料照)

示意圖(資料照)

2019/04/03 10:17

[記者楊政郡/台中報導]已屆六旬呂男脾氣暴躁,黎姓女友想要結束關係,對他逐漸疏遠,發現黎女一再敷衍,前年10月3日凌晨攜帶短刀刺殺黎女前胸、後背多刀,自己再從3樓跳下企圖自盡獲救,台中地院依殺人罪判14年,褫奪公權5年。

台中地院判決書指出,呂男與黎女原是男女朋友,黎與友人一起在豐原區開設小吃店,並住在小吃店3樓,黎女想結束與呂男關係,逐漸對他疏遠,但呂男不願分手,2017年10月2日晚間10時許,先到小吃店質問黎女為何不接電話等語,經黎女安撫後離開 。

當晚11時許,又到小吃店要求黎女要打電話給他等語,黎女也應允下班後會連絡他,但是呂男等到翌日凌晨零時54分,已經等得不耐煩,認為黎女又在敷衍他,主動打給黎女未接,怒火中燒,凌晨1時許,攜帶短刀1把到小吃店,黎女再次提出分手,雙方發生口角,持短刀刺殺黎女胸部及背部,還在現場撿拾一把黑色握柄短刀,再持續刺殺,導致黎女心臟及肺臟銳器傷併大量出血,最終因心因性及出血性休克而死亡。

呂男殺害黎女後試圖自盡,伴屍6小時後,當天上午7時許從該屋3樓陽臺跳下,墜落1樓地面,造成股骨頸骨折、足踝關節內、外或後踝之雙踝或三踝骨折。經路人報警處理,並在樓上發現黎女屍體。

呂男在法庭上一度辯稱:「我殺人不可以嗎?那個女的本來對我很好,後來對我不好,感情上的事情很多」等,法官審酌殺人意圖堅決,呂男目前已住進養老院,行動不便,須24小時友人照料生活,判處14年徒刑。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980