為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11月兒托嬰窒息亡 母PO文淚訴:老天開了很大愚人節玩笑

    廖姓保母以不當姿勢壓男嬰哄睡,致男嬰窒息死。(記者鄭景議翻攝)

    廖姓保母以不當姿勢壓男嬰哄睡,致男嬰窒息死。(記者鄭景議翻攝)

    2019/04/02 23:40

    〔記者鄭景議/台北報導〕台北市內湖一間托嬰中心40歲廖姓保母,昨天(1日)下午以不當的側躺姿勢哄睡,讓一名11個月大的小男嬰疑似因此被壓住窒息而死,男嬰媽媽既憤怒又難過,今晚在臉書發長文淚訴:「老天為我開了一個很大的愚人節玩笑」,更指出事發過了30小時,托嬰中心還沒跟她聯絡。

    媽媽說,在接到消息時,不斷捏自己臉希望是一個夢,卻每次捏每次痛,直到醫生急救了一個小時仍宣告無效,才知道這真的是一個夢,只是這夢永遠不會醒。

    她寫道,一直告訴自己要冷靜,希望小寶貝能無牽無掛的離開,但忍住的淚水在到遺體室相驗,看到小寶貝的那刻潰堤了,心裡有無限的抱歉,也有無限的懊悔

    「如果我沒生他,是不是就不會讓他受苦了呢?」

    媽媽還說,想起待產30多個小時的苦痛,才把小寶貝帶到這個世界上,他的每一次哭聲,都充滿了生命力,讓初為父母的我們充滿了喜悅,餵了快11個月大兒子的母乳,只要看到小寶貝喝著奶並且露出滿足的微笑,一切的辛苦都值得了,但是這個才是我已經結束的夢,可以讓我不要從這個美好的夢醒來嗎?

    臉書文末還列出整起事件的時間表,說事發至今已經過30個小時,但托嬰中心無人跟她聯絡。

    不少網友湧入,紛紛留言,「媽媽加油」、「真的不敢相信怎麼會發生這種事情」、「心好痛,媽媽加油。」

    相關新聞連結:
    內湖托嬰中心男嬰猝死案 家長控保母壓嬰19分鐘害命

    媽媽在臉書貼文淚訴。(翻攝臉書)(記者鄭景議攝)

    媽媽在臉書貼文淚訴。(翻攝臉書)(記者鄭景議攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。