為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市府前專委趙嘉寶貪污棄保潛逃5年 遭列要案查緝專刊

涉貪遭通緝多年的趙嘉寶(左)近日擠身刑事局「重要緊急查緝專案之列!」同樣名列查緝名單的還有前立委李慶華。(擷取自刑事局網頁)

涉貪遭通緝多年的趙嘉寶(左)近日擠身刑事局「重要緊急查緝專案之列!」同樣名列查緝名單的還有前立委李慶華。(擷取自刑事局網頁)

2019-04-02 18:43:33

〔記者黃建華/高雄報導〕總統府秘書長陳菊擔任高雄市長期間的專門委員趙嘉寶,因被控收賄在2014年判刑11年定讞,遲未入監,2015年6月遭通緝至今,去年還趴趴走在臉書打卡、發文,引發各界非議,高雄檢警為此組成專案小組緝捕,但還是抓不到,高市刑大近日將他提報刑事局「重要緊急查緝專案」查捕要犯之列,能否緝捕到案尚待觀察。

刑事局網頁上的查捕資料,登有趙嘉寶照片,指他綽號「阿寶」、「寶哥」,62年次、身高約168公分,體重約70公斤,配戴眼鏡,膚黑,平頭,操國台語口音,有抽菸習慣。可能出入藏匿處所包括高雄市或中北部縣市。

趙嘉寶擔任高雄市工務局專門委員,借調新聞處擔任處長室機要秘書期間,支援世運基金會行銷公關部相關事務,並於世運基金會辦理「國內廣告案」招標期間,獲指派兼任評審委員,曾被視為花媽愛將,綠營明日之星。

不過,趙卻向得標廠商勒索現金180萬。東窗事發,2011年5月一審重判19年,上訴後,高雄高分院更一審改判他9年6月有期徒刑,2014年7月,最高法院駁回上訴定讞,由於趙嘉寶另涉其他3案都判有罪,法院將4罪合併定執行刑11年,但趙遲未到案執行,2015年6月被雄檢發佈通緝迄今。

未料,去年10月底趙嘉寶現身在高雄市前金區一間海產店與立委助理聚餐,之後並到處「趴趴走」還在臉書打卡,引發外界非議視公權力如無物。

檢警為此成立專案小組積極緝捕趙嘉寶,但毫無所獲。包括立委、高市議會都曾質詢此事,讓警方備感壓力,高雄市刑大近日於是將趙嘉寶提報名列刑事局重要緊急查緝專案(俗稱「要案查緝專刊」)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。