網拍直播賣假GUCCI代價大 女先賠6萬再被判關30天
列印


2019-03-31 16:59

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名吳姓女賣家前年至去年6月間,透過臉書網路直播,在粉絲專頁販售仿冒的GUCCI及CHANEL品牌商品。警方接獲通報後,前往吳女位於基隆的倉庫搜索,起出多件仿冒衣物及鞋子、鐘表等商品。吳女先賠償品牌公司6萬元,雙方達成和解。基隆地方法院審理後,認定吳女違反商標法,判處拘役30天,得易科罰金。

義大利商固喜歡固喜公司發現自家商品,遭人仿冒販售後,循線報警處理,警方持搜索票進入吳女的倉庫搜索,發現有35件仿冒CHANEL商標圖樣衣服,5頂仿冒GUCCI商標圖樣之帽子、5支仿冒GUCCI商標圖樣之手表及8雙仿GUCCI商標的鞋子,真品合計市值上百萬。

警方調查,吳女將仿冒商品陳列在臉書專頁「SZkoko」直播平,供不特定買家選購,一共賣出帽子、平底鞋、厚底鞋及亮片鞋共11向商品,得手6400元。

吳女向警方承認犯行,並表示販售的商品全都是仿冒品,此外也與義大利商固喜歡固喜公司協商,雙方決定已6萬元達成和解。

基隆地方法院審理後認為,吳女先前就有違反商標法的前科,卻為了一己私利,侵害商標權人權益,考量她已與商標權人之一達成調解,且履行全部賠償金6萬,加上犯後承認犯行,判處拘役30天,得易科罰金3萬元。

  • 基隆地方法院審理後,認定吳女違反商標法,判處拘役30天,得易科罰金。(記者吳昇儒攝)

    基隆地方法院審理後,認定吳女違反商標法,判處拘役30天,得易科罰金。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法