酒駕被送辦 吾爾開希:這是無聊的八卦新聞
列印


對於媒體的報導酒駕,吾爾開希僅回:「這是一個無聊的八卦新聞」。(資料照)

對於媒體的報導酒駕,吾爾開希僅回:「這是一個無聊的八卦新聞」。(資料照)

2019-03-31 15:24

〔即時新聞/綜合報導〕中國民運人士吾爾開希今凌晨在酒吧飲酒後,騎機車返家途中被巡邏員警發現酒駕,警方當場扣車,依公共危險罪嫌將他移送台北地檢署偵辦,對於媒體的報導,吾爾開希僅回:「這是一個無聊的八卦新聞」。

據報導,吾爾開希凌晨1時許從北市和平東路二段一間酒吧出來,隨即騎機車離去,大安分局瑞安街派出所警網正好巡邏經過,發現吾爾開希騎車搖晃,立刻追上去將他攔下,發現他有濃濃酒味,後測出酒測值達0.4,將他帶回警局偵辦。

吾爾開希向警方供稱,當時在酒吧裡喝了幾杯啤酒,覺得還很清醒,才打算騎機車返回新北市住處,移送過程中,吾爾開希也未要求聯絡律師或朋友,檢方在訊問後,已將他請回。

對於酒駕一事遭媒體報導,吾爾開希向《蘋果》回應:「這是一個無聊的八卦新聞」,坦承自己有錯,所以認罪完全配合檢警,但重申「這是一條無聊的八卦新聞」。

51歲吾爾開希是中國新疆維吾爾族人,原是北京師範大學學生,1989年北京六四民主運動擔任學生領袖,六四屠殺後被中共通緝,隨即逃亡海外,現定居台灣,取得中華民國國籍後還曾參選過立法委員選舉。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法