男拿盆栽砸救護車「練投」 自爆還曾與火車對決
列印


2019-03-30 22:09

〔記者王捷/台南報導〕王姓男子自稱領有精神障礙手冊,以致無法擔任棒球投手,他看到救護覺得太吵,隨手拿起路邊盆栽往救護車上「練投」,警員問他為何砸車?他回說別問這麼多,他不只拿救護車當練投對象,之前也在平交道旁對與火車對決,就是要進去關,訊後警方將他依妨害公務移送法辦。

30多歲的王男有多項傷害、毀損前科,29日晚間他看見一輛救護車在路邊等紅燈,先對著引擎蓋大力一捶,離開不久就帶著隨手在路邊撿的小盆栽,準備好投球姿勢,就往救護車的擋風玻璃砸,接著又不曉得從哪裡撿來一根拖把,又對著救護車「揮棒」,造成鈑金凹陷、無線電接受器毀損,之後就坐在救護車前。

救護員看得傻眼,報案請警方到場,警員問王男為何砸車?他自稱有精神障礙,要警員別問這麼多,「就是想進去關」。但王男始終沒有交出精神障礙手冊,刑訴法又規定有精神障礙患者製作筆錄時,必須通知監護人或社工,但王男母親稱擔心去了會被兒子打,不敢來到派出所,社工也沒有來,最後只好在法扶律師陪同下製作筆錄。

當警員看到救護車密錄器畫面,發現王男的投盆栽姿勢很特殊,有點類似前旅日投手張誌家,這時王男才說,他就是因為精神問題無法當投手,才拿救護車「練投」,之前也在平交道旁與火車對決過。

  • 王姓男子拿盆栽對救護車「練投」。(記者王捷攝)

    王姓男子拿盆栽對救護車「練投」。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法