晴時多雲

差21歲姊弟戀命案 小男友不滿被分手勒死女友

發生姊弟戀命案的赤峰街公寓。(記者鄭景議攝)

發生姊弟戀命案的赤峰街公寓。(記者鄭景議攝)

2019/03/30 14:21

[記者陳恩惠/台北報導]台北市赤峰街本月25日深夜,驚見41歲曾姓女子全身赤裸陳屍床上,身旁則躺著脖子多處刀傷的20歲張姓小男友,送醫急救後,昨天下午獲准出院,立刻押解至台北市警大同分局製作筆錄,張男坦承雙雙為了分手再生口角,早有殉情意,但未和曾女商量而行之,士林地檢署複訊後,深夜依殺人重罪將他聲押獲准。

士林地院法官以被告坦承犯行,且有檢察官提出之相關證據佐證,認為涉犯殺人罪嫌之犯罪嫌疑重大,所犯為最輕本刑10年以上之罪,有相當理由認有逃亡之虞,且被告有自殘跡象,予以羈押。

警方調查,家住台北在工地打零工的張志強與曾雅靖交往年餘,是場女大男小的

姊弟戀,並同居在曾女租賃的赤峰街套房,自本月下旬起,雙方疑似感情生變,女方要求分手,25日上午再度為了感情問題起口角,張男氣極敗壞徒手勒死曾女,犯案後拿起房內的大型美工刀割頸自戕,雖然多處刀傷僅有皮肉傷,治療後已無礙。