晴時多雲

老婦被撞住院後死亡 肇事者因這原因獲不起訴

涉嫌在去年撞傷人的吳婦於本月死亡,新北地檢署處分不起訴。(記者陳慰慈攝)

涉嫌在去年撞傷人的吳婦於本月死亡,新北地檢署處分不起訴。(記者陳慰慈攝)

2019/03/29 22:50

〔記者陳慰慈/新北報導〕52歲吳姓婦人去年6月開車經過新北市土城區裕民路,左轉時車頭不慎擦撞到70多歲林姓老婦騎乘的機車,造成林婦腳踝及腓骨骨折,雙方原本有意待林婦康復後談和解,未料林婦住院一個多月,就因細菌感染引發敗血症過世,而涉嫌過失致死的吳婦也在本月4日死亡,新北地檢署因此今予吳婦不起訴。

去年6月5日上午7點左右,吳婦開車行經土城中央路一段往板橋方向,左轉裕民路時,車頭與林婦騎乘的機車發生擦撞,林婦當場倒地,左小腿挫傷、腳踝、腓骨骨折、左小指挫傷骨折,送醫急救後,同年7月2日,林婦就因細菌感染引發敗血症,在7月29日因急性腦梗塞、心肺衰竭而死亡,家屬因此提告吳婦涉嫌過失致死罪。

據了解,車禍發生當時,吳婦到警局作筆錄時,有意和解,家屬考量林婦住院治療,打算等到林婦康復後再談後續賠償,沒想到吳婦4日死亡,檢方因此將她不起訴。