為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賺上億佣金拒繳欠稅 80歲阿嬤被管收坐地上大哭…

    賺入上億拒繳欠稅,八旬嬤被管收。(記者鄭淑婷翻攝)

    賺入上億拒繳欠稅,八旬嬤被管收。(記者鄭淑婷翻攝)

    2019/03/28 11:36

    [記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市80歲李姓老婦人在2011年間,協助某祭祀公業取得多筆土地,拿到的佣金超過上億元,並轉贈給7名子孫輩共1780萬餘元,但老婦人都未申報綜合所得稅及贈與稅,2年後被財政部北區國稅局查獲,才補繳3000多萬元綜所稅,卻遲遲不繳罰鍰及贈與稅共1600萬元,前年被移送法務部行政執行署桃園分署強制執行後,僅強制清償17萬餘元,加上受贈人繳納贈與稅156萬餘元,老婦人經多次通知都不出面,還被查到有轉移名下存款及房產行為,行政執行官掌握老婦人行蹤,於27日將她帶回,老婦人依舊拒絕清償,被桃園地院法官裁准管收。

    在桃園地院開庭時,老婦人辯稱不知有漏稅情事,且錢都分光了,她現在沒有錢,親友也請求:「阿嬤有失智症,不能被管收。」不過,分署人員向醫院查詢,老婦人是輕微阿茲海默症,暫時管收應無太大問題。

    法官認為,老婦人確實有隱匿處分財產、拒不清償欠稅的問題,且老婦人與祭祀公業還有尾款給付的訴訟,老婦人在法庭上還質疑,如果她被關起來,跟對方的訴訟要怎麼進行、不能出庭表示意見怎麼辦,顯見老婦人思緒仍很清晰,應無不得管收的情形,最後裁准管收。

    老婦人被解送台北女子看守所附設管收所時,一度坐在地上哭泣說:「我沒有做壞事。」

    桃園分署表示,欠稅義務人若是被裁定管收,只要立即將欠稅清償就可結束管收,若仍拒絕清償就得管收3個月。

    賺入上億拒繳欠稅,八旬嬤被管收。(記者鄭淑婷翻攝)

    賺入上億拒繳欠稅,八旬嬤被管收。(記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。