大同案爆案外案 炒作悠克股票今約談3嫌
列印


2019-03-27 15:35

〔記者黃捷/台北報導〕大同公司炒股案爆案外案!上市公司悠克電子(6131)去年1月公告子公司悠準創業砸資2億元,買進8200張大同股票,台北地檢署偵辦大同案時,循線查出悠克股票也疑似遭到炒作,今指揮台北市調查處兵分5路搜索,約談陳姓主嫌等3人,全案將朝炒股、背信等方向偵辦。

據了解,陳姓主嫌等人涉嫌於2016、2017年間炒作悠克股票,導致股價上下漲幅逾150%,另為了取信其他投資人,還涉嫌製造假交易,另涉犯背信罪。

悠克是國內老字號的安控大廠,因近年來中國業者低價競爭,導致連年虧損、業務緊縮,陸續處分閒置資產,償還負債,積極尋求轉型機會,但在去年1月公告買進8200張大同股票時,因正值大同公司派、市場派因現增案意見不同的敏感時刻,當時就引發市場議論。

  • 上市公司悠克電子(6131)去年1月公告子公司悠準創業砸資2億元,買進8200張大同股票,台北地檢署偵辦大同案時,循線查出悠克股票也疑似遭到炒作,今指揮台北市調查處兵分5路搜索,約談陳姓主嫌等3人,全案將朝炒股、背信等方向偵辦。(資料照)

    上市公司悠克電子(6131)去年1月公告子公司悠準創業砸資2億元,買進8200張大同股票,台北地檢署偵辦大同案時,循線查出悠克股票也疑似遭到炒作,今指揮台北市調查處兵分5路搜索,約談陳姓主嫌等3人,全案將朝炒股、背信等方向偵辦。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法