酒駕墜20米高架橋身亡 女友坦承:前夜一起喝酒
列印


休旅車幾乎成為廢鐵。備註:照片來源為消防局提供。(記者曾健銘翻攝)

休旅車幾乎成為廢鐵。備註:照片來源為消防局提供。(記者曾健銘翻攝)

2019-03-24 23:31

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市36歲陳姓男子今上午7時許開車送女友上班後,返家途中行經台65線快速道路往土城方向時,超車時突然失控打滑,整輛車撞上護欄後直墜20公尺下的河濱公園,車輛摔成廢鐵,陳男也傷重不治,警方事後抽血檢測,發現其酒測值高達1.2,其林姓女友在警方追問下也坦承,2人在前一晚曾一起小酌。

新北市消防局表示,昨上午7時許接獲民眾報案,1輛休旅車從高架道路摔落至平面道路,大批警消獲報趕抵現場,發現休旅車車體嚴重扭曲變形,車上的陳姓駕駛受困車內,警消趕緊破壞車體將奄奄一息的陳男救出,但其在送醫途中失去生命跡象,搶救後仍因傷勢過重身亡。

警方事後檢視監視器畫面,發現陳男的車速頗快,但在一處微左彎時超車後失控打滑,車輛隨即衝向左側撞上快、慢車道的分隔島,整輛休旅車再撞破高架橋護欄,摔下20公尺高的河堤公園,研判可能車速過快打滑才肇事。

警方也找來林姓女友問訊,起初林女供稱,今日上午拜託男友載她到新北市泰山上班,男友開車時並無異狀,也未聞到酒味,但她因太累,上車沒多久後倒頭就睡;經警員追問,她才坦承2人前一晚一起喝酒,檢警今日下午相驗陳男遺體,家屬對於陳男死因並無意見,初步研判應是酒駕超車時失控打滑肇事。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

  • 休旅車衝過護欄墜下高架橋。備註:照片來源為警方提供。(記者曾健銘翻攝)

    休旅車衝過護欄墜下高架橋。備註:照片來源為警方提供。(記者曾健銘翻攝)

  • 監視器拍下事發過程。備註:照片來源為民眾提供。(記者曾健銘翻攝)

    監視器拍下事發過程。備註:照片來源為民眾提供。(記者曾健銘翻攝)

  • 陳姓男子酒駕自撞喪命。(記者曾健銘翻攝)

    陳姓男子酒駕自撞喪命。(記者曾健銘翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/