為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醉男挑釁酒客惹到竹聯幫 被打到刀片卡頭骨誤以為遭開槍

    涉嫌持刀、槍攻擊傅男的24歲蔡姓男子(灰衣),是竹聯幫捍衛隊成員。(記者姚岳宏攝)

    涉嫌持刀、槍攻擊傅男的24歲蔡姓男子(灰衣),是竹聯幫捍衛隊成員。(記者姚岳宏攝)

    2019/03/22 12:24

    〔記者錢利忠/台北報導〕27歲傅姓男子去年與友人喝酒後,走出台北市統領大樓坐地醒酒時,與蔡文峯、謝長勳、李昕叡等3名酒客互相挑釁,而遭3人持彈簧刀攻擊,造成斷片卡在頭骨,他送醫時不斷叫喊:「我被開槍了,快救我」,一度使警方誤以為是槍傷;台北地檢署調查,3嫌僅因細故即攻擊傅男頭部等重要部位,今依殺人未遂等罪起訴。

    檢警調查,去年11月27日清晨6點多,傅男與友人喝完酒走出統領大樓,友人離去後,傅男獨自坐在人行道上醒酒,沒多久具有竹聯幫捍衛隊身分的蔡男等3嫌走出大樓,傅男對他們嗆聲「看三小」,引發雙方互嗆及大打出手,蔡男涉嫌以隨身攜帶的彈簧刀朝傅男頭、手等多處砍殺,不甘示弱的傅男也拿甩棍反擊,此時蔡男從機車上取出道具槍,傅男驚嚇倒地,蔡男等3人才離開。

    警方當時在案發現場找到3顆已擊發的彈殼,另調閱監視器發現,3嫌犯後搭乘同一輛自小客車逃逸,現場留下一輛沾滿血跡的機車,警方循線查出王姓車主身分,王男指稱機車是借給蔡男等人使用。涉嫌行凶的蔡男自稱是藝人,供稱當時遇到酒醉的傅男對他嗆聲還拿出甩棍,他才被迫自保,至於作案槍枝是道具槍,已被他丟掉。

    檢警前往蔡男住處搜索,查扣蔡男所持有的槍枝零組件,但那些零件並無法組成完整的槍枝,但蔡男涉嫌藏放槍枝零組件,仍涉違反槍砲彈藥刀械管制條例,就此部分今一併將蔡男起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。