郭新政告羅淑蕾、嚴嘉慧湮滅證據 北檢今不起訴
列印


2019-03-22 11:09

〔記者錢利忠/台北報導〕國民黨前台北市議員李新逝世週年,其女友郭新政在臉書上傳「誰摔死了李新」影片,以類戲劇的手法揭秘,並點名某部分與前立委羅淑蕾有關,郭自陳承接李新遺願,去年9月28日告發羅、珠寶商嚴嘉慧涉變造證據,把之前珠寶案的當票下聯裁掉,誤導法官判決;但台北地檢署查出,羅、嚴2人並未偽造當票,今天將2人不起訴。

郭新政指控,羅淑蕾把當票的下聯,包含騎縫章的部分裁掉,沒有下聯的當票影本,卻誤導了法官,這個當票沒有下聯,沒有郭新政的按捺指紋,沒有郭新政的身分證字號,所以變成一個無效的當票,代表這個當票是假的,羅等人在媒體指控其偽造當票,但事實上變造當票的人是她。

郭當時還拿出「壹週刊」2016年12月的報導,指李新曾怒批:「羅淑蕾在高院作證時,證詞顛倒黑白,羅織別人罪名,根本就是在做偽證。」她因此依照李新生前的意思,另告發羅淑蕾偽證罪。不過,檢方歷經半年多調查,認為雙方只是在案情、證據上認知不同,並無積極證據證明羅淑蕾刻意變造證據,誤導法官影響判決,本月19日已將羅淑蕾不起訴。

知名珠寶商「沈記玉飾」少東沈昊諺涉利用家族名號,謊稱協助找買家代銷珠寶,向珠寶同業拿走2億元珠寶、鑽石及柏金包,到當鋪典當換現金,高等法院認定沈共犯下4個詐欺罪,今年5月判刑5年4月確定;同案被告郭新政則涉與當鋪業者潘仲達共同偽造假當票,分別判刑4月、3月,可易科罰金。

  • 郭新政拿出相關證據。(資料照)

    郭新政拿出相關證據。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法