為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    后里美光二氧化碳外洩 11人送醫

    美光公司員工被送進豐原醫院急診室治療。(記者歐素美攝)

    美光公司員工被送進豐原醫院急診室治療。(記者歐素美攝)

    2019/03/20 15:23

    〔記者歐素美/台中報導〕中科后里園區的美光公司,疑檢修大樓結構時誤觸二氧化碳滅火設備,造成二氧化碳外洩,3樓無塵室的11名員工因吸入二氧化碳而出現頭暈、嘔吐等現象,一名女生昏倒時並不撞傷頭部,經分別送往豐原醫院、台中慈濟醫院及大甲光田醫院,11人意識清楚,目前留院觀察中。

    豐原醫院急診室主任林技政表示,今天中午12點半左右接獲消防局通報表示,因工安意外,有患者要送到該院,其中,3女5男共8人陸續被送到豐原醫院就醫,患者多出現頭暈、嘔吐等症狀,其中一名女子因吸入過多二氧化碳,昏倒時頭部不慎撞到櫃子而受傷。

    另2名男子被送往台中慈濟醫院;一名女子被送往大甲光田醫院。

    林技政表示,二氧化碳中毒多屬工安意外或化學槽洩漏造成,在密閉空間會產生頭暈、嘔吐等現象,大多數只要離開現場,適度換氣即可改善。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。