告了!東森女記者開吉中天主播 這些同業記者也力挺
列印


台南立委補選,高雄市長韓國瑜替國民黨立委候選人謝龍介站台時,中天主播王又正和一名東森女記者因激烈卡位,引發肢體碰撞。(圖擷取自當事人臉書)

台南立委補選,高雄市長韓國瑜替國民黨立委候選人謝龍介站台時,中天主播王又正和一名東森女記者因激烈卡位,引發肢體碰撞。(圖擷取自當事人臉書)

2019-03-17 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕東森女記者與中天記者王又正因卡位採訪引發肢體碰撞,女記者今晚在臉書發文表示,已在公司的協助下對王又正提告,而許多媒體界的同業也紛紛留言表明「我是台視攝影」、「我是Tvbs文字記者」等身分,力挺女記者譴責職場暴力以及性騷擾的行為。

東森女記者今晚8點30分左右在臉書上寫道,「我在公司協助下,已對王又正及杏仁哥提告,盼司法還原真相還我一個公道」同時她也感謝東森工會以及公司,願意跳出來捍衛女性記者在採訪時應有的權益及尊重。

女記者表示,她本人強烈「譴責職場暴力以及性騷擾」,造勢場合應還給候選人及媒體採訪者,讓雙方有一個安全的採訪空間。而對於一些網友們批評及謾罵的聲浪,她「予以尊重,但同時也將保留法律追訴權」。

對此網友們紛紛留言「不管是不是在職場,希望大家都能尊重女性」、「東森加油」、「我以為他們同陣營,勇敢就推」,而也有媒體界的同業表明「我是台視攝影」、「我是Tvbs文字記者」等身分,力挺女記者勇敢提告的行動。

  • 東森女記者今晚發文表示,在公司的協助下,她已對中天主播王又正提出告訴。(圖擷取自臉書)

    東森女記者今晚發文表示,在公司的協助下,她已對中天主播王又正提出告訴。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法