晴時多雲

男子疑心臟病在家猝死 「明早上班先睡了」成遺言

2019/03/17 17:17

〔記者歐素美/台中報導〕台中市豐原區連姓男子,昨天凌晨與哥哥在住家客廳看電視,因隔天要上班,睡前跟哥哥說了一句「明早上班先睡了」即返回房間,未料昨天中午11點多,家人發現其機車停放在家門口,入屋發現連男躺在床上無呼吸心跳,心臟病發死亡,檢察官今天抽血檢驗,以釐清死因。

豐原分局表示,連姓男子(37歲)從事鐵工,昨天凌晨零時許,與哥哥在客廳看電視,因隔天還要工作,就先回房睡覺,不料,昨天上午11點多,其兄長見其機車還停在家門口,於房間門口叫他,連男都沒有回應,進房察看發現連男已無呼吸心跳,經報案後,消防人員認定連男已死亡多時,未送醫,交由警方處理。

警方調查,現場無外力打鬥破壞痕跡,連男也沒有留下遺書,初步排除他殺可能,由於家屬表示,連男曾有心臟病就醫的病史,懷疑連男因心臟病發猝死,經報請檢察官相驗,檢方今天相驗後抽血化驗,以釐清死因。