遭預拌混凝土車衝撞 休旅車衝進高雄知名烤鴨店釀4傷
列印


預拌混凝土車撞休旅車,導致休旅車衝進仁武知名烤鴨店。(記者洪定宏翻攝)

預拌混凝土車撞休旅車,導致休旅車衝進仁武知名烤鴨店。(記者洪定宏翻攝)

2019-03-16 15:00

首次上稿 13:21
更新時間 15:00

〔記者洪定宏/高雄報導〕蔡姓男子駕駛的預拌混凝土車疑似煞車失靈,向右偏撞擊停在路邊的7輛機車,跨過速食店停車場,再撞Uber休旅車,並繼續推撞休旅車衝進高雄市知名的仁武烤鴨店內,導致店內一名顧客受傷,連同混凝土車及休旅車駕駛和乘客共4人輕傷,其中3人送醫治療,所幸都沒有生命危險。

從仁武烤鴨店內與行車紀錄器畫面可知,預拌混凝土車疑似煞車失靈,從另端速食店方向,向右偏撞及停在路邊的機車,跨過速食店停車場,撞擊停在烤鴨店的休旅車後方,硬生生將休旅車推撞進店內,預拌混凝土車才停止。

當時在店內的顧客及工作人員已聽到遠處碰撞聲,循聲望去,赫見預拌混凝土車將衝往店內,紛紛走避,但15歲蕭姓女學生來不及,導致右大腿及左腳踝受傷送醫。

高雄市消防局於今天下午12點27分獲報,指仁武區鳳仁路發生車禍,導致多人受傷,且有車輛衝進知名的仁武烤鴨店,救護人員趕到現場,將3名傷者分別送往長庚及榮總治療,都沒有生命危險。

警方指出,68歲蔡姓男子駕駛的預拌混凝土車疑似煞車失靈,向右偏撞毀7輛機車,跨過速食店停車場,再撞休旅車,並繼續推撞休旅車衝進高雄市知名的仁武烤鴨店內,導致在店內排隊的15歲蕭姓女學生右大腿及左腳踝受傷送醫。

另外,混凝土車蔡姓司機沒有酒駕,但胸口疼痛及右膝擦傷送醫;休旅車28歲游姓女乘客額頭及手部擦傷送醫,38歲張姓女駕駛雖然輕傷但不願就醫,當時她們停在店旁準備下車,卻遭撞擊。

仁武烤鴨店位於高雄市仁武區鳳仁路95之21號,因料好實在,是網友推薦的高雄美食;案發時剛好是午餐熱門時段,所幸排隊人潮是在撞擊點另一側,也就是休旅車衝進的區域是麵皮製造區,人員較少,才未釀成更嚴重事故。

相關影音

  • 預拌混凝土車(右)將白色休旅車(左)推撞進烤鴨店。(記者洪定宏翻攝)

    預拌混凝土車(右)將白色休旅車(左)推撞進烤鴨店。(記者洪定宏翻攝)

  • 白色休旅車被撞進店內,導致一名用餐顧客受傷。(記者洪定宏翻攝)

    白色休旅車被撞進店內,導致一名用餐顧客受傷。(記者洪定宏翻攝)

  • 仁武烤鴨店全國知名,所幸主要的排隊人潮在左側,撞擊點在右側,沒有釀成更嚴重事故。(記者洪定宏翻攝)

    仁武烤鴨店全國知名,所幸主要的排隊人潮在左側,撞擊點在右側,沒有釀成更嚴重事故。(記者洪定宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法