調查竊案失主突心肌梗塞 警及時CPR救回一命
列印


2019-03-16 00:15

〔記者王捷/台南報導〕丟了皮包卻撿回一命!陳姓男子原本向警方報案皮包在家遺失,雖然錢不到1000元,但裡面有證件丟了很麻煩,當警員到場後陪陳男爬上位於6樓的住處時,陳男突然表情痛苦,倒臥在地上,失去呼吸心跳,警員見狀立刻實施CPR順利恢復陳男的呼吸心跳,救護車抵達將他送醫。陳男家屬也很感謝警方,雖然「沒破案」,但損失不到1000元卻換回了一條命。

50多歲的陳男,在14日晚間因為皮包在家中不見,自認在家中遭竊,因此向警方報案,警員獲報後起初覺得陳男一定是忘了把皮包丟哪去,不過擔心真的有竊案發生,因此驅車前往調查,結果一到陳男的舊公寓樓下,就看到陳男在1樓等待。

當警員跟著陳男爬上6樓住處時,陳男突然表情猙獰,摀住胸口,警員先拉陳男坐在樓梯角落,本來想先叫救護車,沒想另一名警員卻發現陳男已經沒有脈搏,急忙對陳男實施CPR。

在救護車趕到前,陳男已經恢復意識,警員在旁要陳男慢慢呼吸,並送他坐上救護車,15日陳男家屬向警方轉達陳男的狀況好轉,感謝警方當場就CPR,否則延遲就醫,後果不敢想像。

  • 陳男報案找錢包,結果突然心肌梗塞,失去呼吸心跳,剛好警員在旁邊CPR緊急急救,撿回一命。(記者王捷翻攝)

    陳男報案找錢包,結果突然心肌梗塞,失去呼吸心跳,剛好警員在旁邊CPR緊急急救,撿回一命。(記者王捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法