差點活埋!台中工地灌漿坍塌 壓傷4工人
列印


發生工安意外的工地,明顯可見2樓大面積坍塌,令人悚目驚心。(記者許國楨攝)

發生工安意外的工地,明顯可見2樓大面積坍塌,令人悚目驚心。(記者許國楨攝)

2019-03-15 17:57

首次上稿 16:42
更新時間 17:56

〔記者許國楨/台中報導〕台中市西屯區一棟新建大樓今天下午驚傳工安意外,工地正在進行2樓灌漿作業時,鷹架及版模突然瞬間坍塌,4名工人走避不及受困,其中3人自行排除障礙物脫困,幸僅受輕傷,另名工人則被消防人員利用破壞器材救出送醫,傷勢較嚴重,但意識清楚,4人目前均無生命危險。

這起工安意外發生在今天下午3點46分左右,地點則是位在西屯區市政南一路與龍聖路口的一處工地,根據現場工程告示牌揭露,工程為龍富路150、151地號飲食店、店鋪及辦公室新建工程,規劃興建地下2層、地上3層,採鋼筋混鋼筋混泥土造,施工期間從2018年4月2日到2019年12月18日。

當時工地2樓正在灌漿,鷹架及版模疑承載不住急速灌入的水泥重量,突然坍塌,4名工人走避不及被壓倒受困,消防局獲報出動大批人車趕往搶救時,其中3名工人已自行移除身旁的鷹架等障礙物脫困,只受到輕傷,在消防人員指引下,搭上救護車就醫。

但現場還有1名工人雙腳被水泥及鐵架壓住,消防人員動用破壞器材排除障礙,下午4點7分將他順利救出,傷勢雖然較為嚴重,但意識清楚,緊急送醫治療。4名傷者分別送往林新及中港澄清醫院醫治,其中,送到中港澄清的兩名傷者分別是38歲汪姓男子,右手肘擦傷;以及25歲陶姓男子,左眉1公分撕裂傷,經縫合後已無大礙。

另兩名送林新的傷者則是19歲的林姓男子,身上輕微擦傷,以及最後被救出脫困的44歲松姓男子,他左大腿被壓傷,傷勢較嚴重,但意識清楚,所幸經醫治已無生命危險;至於這起工安意外的事發原因,正由相關單位調查釐清究責。

相關影音

  • 林姓工人自行脫困,滿臉驚恐。(記者許國楨攝)

    林姓工人自行脫困,滿臉驚恐。(記者許國楨攝)

  • 消防人員將林男送醫。(記者許國楨攝)

    消防人員將林男送醫。(記者許國楨攝)

  • 雙腳被鐵架壓住受困的松男,被消防人員救出送醫。(記者許國楨攝)

    雙腳被鐵架壓住受困的松男,被消防人員救出送醫。(記者許國楨攝)

  • 消防局出動大批人車待命搶救。(記者許國楨攝)

    消防局出動大批人車待命搶救。(記者許國楨攝)

  • 發生工安意外的工地。(記者許國楨攝)

    發生工安意外的工地。(記者許國楨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/