低頭撿手機撞死路人 女肇逃竟辯:以為撞到電桿
列印


2019-03-15 17:33

〔記者李立法/屏東報導〕陳姓婦人開車時低頭撿手機,導致汽車偏離車道,撞上對向路人,陳婦肇事後並未下車查看,被害人掉落路旁排水溝傷重不治,警方循線逮捕肇逃陳婦送辦,陳婦辯稱以為撞到電桿,不知撞到人,法官並不採信,依肇逃致人於死等罪併處2年8個月徒刑。

陳婦去年10月間凌晨開車行經里港鄉里中路時,因為低頭撿拾掉落副駕駛座下方的手機,結果失控偏離車道,撞上對向的王姓路人,王男被撞落路旁水溝,陳婦肇事後逃離現場,隔天改搭計程車上班,將肇事車輛放在家中車庫,但警方不久就找上門。

警方向陳婦說,遭撞擊的王姓男子掉落水溝傷重不治,陳女卻辯稱當時以為撞到電桿,因天色昏暗,一個人不敢下車查看,才直接把車開回家;檢方並不採信陳婦說詞,訊後依過失及肇逃致人於死等罪起訴,法官併處她有期徒刑2年8個月,可上訴。

  • 婦開車低頭撿手機撞死路人卻逃逸,被屏東地院判2年8個月徒刑。(記者李立法攝)

    婦開車低頭撿手機撞死路人卻逃逸,被屏東地院判2年8個月徒刑。(記者李立法攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法