「牛奶媽」女兒虐死案 檢求處3共犯無期徒刑
列印


2019-03-14 11:56

女童母親未滿18歲 另移送少年法庭處理

〔記者王捷/台南報導〕今年1月間台南發生一件撼動社會的虐童案,未滿18歲的「牛奶媽」因為1歲多女兒打翻牛奶,瞬間怒火中燒,與表姐夫妻、李姓友人聯手將女童活活打死,南檢今天宣布偵查終結,3名成年共犯雖然都主張沒有殺害女童犯意,但從跡證上認定3人有殺人犯意,向法院請求從重量處無期徒刑,女童母親因未滿18歲,另移送台南地院少年法庭處理。

檢方今天宣布偵查終結,3人在偵訊時主張沒有殺人犯意,不過檢察官認為,女童才1歲多又不能以言語表達,但是4人不讓女童吃飯、睡覺,並不時痛毆女童,顯然有殺人的犯意,將3人視為間接故意犯,

經過檢方調查,自從牛奶媽在前年11月與前夫離婚後,就帶著女童跟3名共犯同住,幾乎每週一次就到外地去玩,每次都是3天,都是由開計程車的李男開車,因此4人長期與女童在同一空間,加上女童只會說「抱抱」、「媽媽」簡單的語句,只能用哭鬧表達,讓4人無法繼續忍受女童,只要女童一哭就打。

尤其從1月1日4人從小琉球玩回台南後,就決定不讓哭鬧的女童夜間吃飯、睡覺,甚至拿女童的頭去撞牆,其中開計程車的李男下手最重。

今年1月15日凌晨,李女跟3人衝夜唱到一半,發現女童體溫下降、沒有呼吸心跳,4人將女童帶到醫院「急救」,才讓這件虐童案曝光,引起社會關注,當時有自認是正義的民眾包圍警察機關、地檢署,造成社會更大混亂,4人落網後,牛奶媽未滿18歲交由少年法庭審理收容,3人則被羈押。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

  • 未滿18歲的牛奶媽(左)與共犯不讓女童夜間睡覺、吃飯還帶著女童屍體衝夜唱,南檢今天宣布偵查終結,3名成年共犯雖然都主張沒有殺害女童犯意,但從跡證上認定3人有殺人犯意,向法院請求從重量處無期徒刑。(記者王捷翻攝)

    未滿18歲的牛奶媽(左)與共犯不讓女童夜間睡覺、吃飯還帶著女童屍體衝夜唱,南檢今天宣布偵查終結,3名成年共犯雖然都主張沒有殺害女童犯意,但從跡證上認定3人有殺人犯意,向法院請求從重量處無期徒刑。(記者王捷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/