獨家》桌遊會館變相經營賭場 刑事局通令各縣市警方查緝
列印


2019-03-13 12:25

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市去年3月發生一起桌遊會館涉嫌詐賭,有人輸了上千萬元,「郎中」戴特殊眼鏡詐賭被抓包,慘遭圍毆並上傳網路,這家桌遊會館事後歇業,但全台各地類似掛「羊頭賣狗肉」經營賭場的桌遊會館卻如雨後春筍開設,今年春節並相繼傳出有民眾豪賭輸了數千萬元,刑事局近日通令各縣市警方展開查緝。

據了解,包括台北、台中、高雄等地的「桌遊餐廳」會館,目前開設不少家,業者店內裝潢豪奢有如國外賭城賭廳,並有德州撲克、百家樂、21點等牌桌,僱請穿著火辣的正妹發牌,有的是純益智娛樂,或舉辦比賽、以獎金攬客。

不過,也有業者其實是掛羊頭賣狗肉,暗中經營賭局,並仿國外賭場有「線頭」負責招攬賭客。

今年春節期間,各地傳出不少黑道角頭、富二代、知名富商出入類似桌遊會館豪賭,一夜輸了數千萬元,有人因此跑路,部分則衍生催收帳款糾紛。

據了解,刑事局獲報,為避免類似暗藏賭局的桌遊會館形成治安隱憂,近日通令各地警方,即日起針對轄內可能暗藏賭局的桌遊會館展開蒐證查緝。

  • 高雄市去年發生桌遊會館涉嫌詐賭,詐賭的郎中慘遭圍毆。未料,類似桌遊會館相繼在全台開立,今年春節並傳出不少人豪賭慘輸,刑事局通令各地警方展開查緝。圖與新聞事件無關。(資料照)

    高雄市去年發生桌遊會館涉嫌詐賭,詐賭的郎中慘遭圍毆。未料,類似桌遊會館相繼在全台開立,今年春節並傳出不少人豪賭慘輸,刑事局通令各地警方展開查緝。圖與新聞事件無關。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法